5月国象世界等级分排名:卡尔森领跑 丁立人第11

2017年05月02日17:30 新浪体育 微博
棋王卡尔森

  文章来源:中国国象甲级联赛官微

  5月1日国际劳动节,国际棋联也没闲着,他们如期刷新了国际象棋棋手等级分榜。世界棋王,挪威棋手卡尔森(2832)仍然稳坐世界第一的宝座。上个月他参加了德国Grenke超级大赛,未能如愿夺冠,等级分小降了6分。美国棋手苏伟利(2815)、俄罗斯的前棋王克拉姆尼克(2811)和美国棋手卡鲁阿纳(2802)暂列第2-4位。

  前100名中仍然有八位中国棋手。他们分别是丁立人(2773)、余泱漪(2743)、韦奕(2732)、李超(2722)、王玥(2701)、卜祥志(2697)、王皓(2680)和倪华(2675)。

  其中,丁立人在深圳大师赛上勇夺冠军,等级分比上期猛涨了14分,再度逼近世界前十。余泱漪在深圳大师赛和联赛上均小有赤字,等级分比上期降了7分。韦奕凭借联赛四盘棋,上涨5分,逼近个人历史新高。卜祥志则因联赛发挥欠佳,等级分降了16分,暂别2700俱乐部。

  前100名中没有女棋手。四届棋后侯逸凡(2652)尽管在与伊万丘克对抗赛中失利,但凭借德国Grenke超级大赛的惊人发挥,等级分比上期上涨3分,世界排名上升至第106位。

  下面是世界前100名等级分榜,红色为中国棋手。

  (塔尔)

标签: 卡尔森丁立人国际象棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...