谷笑冰与赵骏喜结连理 演员胡歌送新婚祝福

2017年03月19日13:34 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
谷笑冰与赵骏婚礼现场

  3月18日,谷笑冰与赵骏的“国际象棋”主题婚礼在赵骏老家山东济南举行,这对高颜值国象情侣结束了长达6年的恋爱长跑,终于迈入婚姻殿堂,棋界也因此又多了一对幸福伉俪。

  婚礼设在济南军悦世源酒店举行,以独特的“国际象棋”为主题,叶江川、田红卫、徐俊、潘刚、唐建明、余少腾、刘玮、王青伟、倪华、沈阳、王玥、李超等一众棋界大咖及亲朋好友等受邀出席婚礼现场。国际象棋前辈黄民驹为婚礼的证婚人。谷笑冰、赵骏圈内好友居文君、温阳及亲友组成了伴娘伴郎团。此外,圈内好友棋后谢军、李文良、丁立人、卜祥志等虽未能到场,但都为发来了视频祝福。

著名演员胡歌为好友谷笑冰发来新婚祝福
著名演员胡歌为好友谷笑冰发来新婚祝福

  值得一提的是,谷笑冰的娱乐圈好友演员胡歌也发来了视频祝福这对新人。胡歌在视频中表示:“祝贺赵骏、谷笑冰新婚快乐,有缘牵手很难得,棋逢对手更不易,希望你们能好好珍惜这份缘分,早生贵子白头偕老。”

接亲环节
接亲环节

  接亲环节,谷笑冰一身极富中国特色的红色中式礼服格外亮眼,婚礼现场谷笑冰换上一身洁白的婚纱,赵骏身穿帅气黑色西装,在国际象棋主题背景的映衬下宛若“国王与王后”。

婚礼现场
婚礼现场

  谷笑冰与赵骏很小就因国象结缘,作为同龄棋手经常一起训练和外出比赛,两人也从小就成为了圈内好友,在六年前两人真正的确立了恋爱关系,在经历了漫长的恋爱长跑后,两人终于修成正果,据谷笑冰透露其实两人早在去年就已经领证。未来夫妻俩将继续以国际象棋为发展重心,边下棋边做好国象的普及和推广。

赵骏谷笑冰夫妻温馨写真
赵骏谷笑冰夫妻温馨写真

  国际象棋特级大师谷笑冰是国象界著名的美女棋手,出生于江苏兴化的她1991年开始学习国际象棋,95年选入国少队,98年加入江苏国象队,外形出众棋艺成绩优秀的她出了下棋还客串了非常多的角色,多年来一直为国际象棋国际国内大型赛事形象大使及新闻官,曾在CCTV5担任国际象棋栏目及重大赛事解说嘉宾,特约记者等。自从2014年谷笑冰加盟扬州报业传媒集团,并出任运河棋院副院长,开始了转型发展之路。

甜蜜一吻
甜蜜一吻

  赵骏,1986年12月生于山东济南,济南历史上第一位男子特级大师。6岁学棋,10岁获得全国少儿赛亚军,多次获得全国少年赛冠军。2000年获世界青少年赛分龄组季军,2001年后两获李成智杯全国冠军赛冠军,2003年获世界大学生赛冠军;2006年作为中国队员角逐奥赛获得亚军,山东国象队主力队员,国际棋联教练,多次获得国际公开赛冠军。

  (梓沫)

标签: 谷笑冰赵骏国际象棋

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...