中国围棋冠军邀请赛18日打响 聂马常古齐聚棋子湾

2017年03月17日23:27 新浪体育 微博
比赛地点

  文章来源:组委会

  北京时间3月17日消息,由中国棋院、海南省文化广电出版体育厅主办,昌江黎族自治县人民政府承办的首届昌江棋子湾中国围棋冠军邀请赛在昌江棋子湾正式启动,来自中国的八大围棋高手聂卫平、马晓春、常昊、古力等人和来自全国各地的104位青少年棋手将在未来两天的比赛中决一雌雄。

  当天下午7时,马晓春、常昊、古力、於之莹、鲁佳、李赫、陆敏全等人平安抵达昌江棋子湾开元度假村,并办理入住。在签到仪式上,中共昌江黎族自治县委常委、宣传部长文艳、昌江黎族自治县人民政府副县长王秋玲、海南金博禄体育文化发展有限公司董事长唐莉萍向到场来宾表示热烈欢迎。

热烈欢迎
热烈欢迎

  据悉,本次大赛共设置中国围棋冠军邀请赛和2017海南省青少年围棋锦标赛两大赛事。其中,中国围棋冠军邀请赛分为预赛和决赛两个阶段,将于18日、19日进行。比赛奖项设置为:男子组冠军奖金10万元,亚军7万元,三、四名各5万元。女子组冠军奖金5万元,亚军3万元,三、四名各1万元。

  届时,中国围棋“棋圣”聂卫平、中国首位职业围棋世界冠军国手马晓春、名震天下的常昊、古力及中国著名女棋手於之莹等围棋大师将同台竞技。

  据了解,此次比赛是昌江在棋子湾打造的集专业竞技、业余娱乐于一身,且包含昌江观光旅游、文化传播于一体的首个顶级赛事。此次大赛地点棋子湾,也于2016年获得国家海洋局批复,成为海南首批建设的2个国家级海洋公园之一。同时,与霸王岭国家森林公园一同被列入海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区。

  比赛期间,主办方除了举办签售、棋手采风、大师讲棋等配套活动,昌江还将推出当地特色美食,如昌江芒果、乌烈乳羊、霸王岭山鸡、木棉红蜂蜜等,让大赛参与者及游客在享受围棋赛事的同时,充分了解体验当地特色产品及美食文化。

  明日,中国围棋冠军邀请赛将在荣膺“海南十大最美海湾”之一称号的棋子湾隆重举行开幕式,敬请期待!

标签: 邀请赛邀请赛冠军

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...