辜梓豪:龙星幸运逆转好几盘 半决赛放轻松

2017年03月17日17:01 新浪体育 微博
辜梓豪清台龙星战

  98小将辜梓豪3月17日连胜时越、周睿羊,算上本选赛达成龙星10连胜,加上夺得新天一杯则是19连胜。赛后辜梓豪坦言能够多下棋挺好,好几盘是幸运逆转,半决赛放松心态,就当训练棋来下。

  辜梓豪上午3/4子险胜时越,回顾棋局表示,压缩了左上白角,前面形势还不错,但黑133粘太小,还是应在233位双。感觉后面官子一直在亏。白194右下小尖时,黑应脱先粘中央更大,不怕白飞进下方去。左下黑也应抢先打二还一拔掉两子。至204是白稍好了。白212应右一路并,实战被黑挤到便宜了1目。右下白224打吃黑应开劫,实战被白抢先粘回左下两子,便宜了2又1/3目。不过白232应先在233位顶。白242也应先右上一路飞阻黑开劫。本来黑落后可能还需通过右上挖来拼粘劫收后,实战因劫材有利就如愿打赢了劫争。

  下午与周睿羊一役,辜梓豪表示黑未能压到左上四路,被刺后有些惨。白外围变厚就很好下了,不过后面有些松导致被追上不少,下方白有做活手段,成功连回后已判清形势就选择了简明定型。

  回顾龙星战这10盘胜局,辜梓豪表示前面有几盘是幸运逆转,比如第1盘对廖元赫就很危险。赫哥那盘本来简明下就优势,他可能未判断清楚,最后选择吃我,结果被我逆转。对檄哥那盘也很吃力。包括今天上午对时哥那盘也很惊险。感觉快棋赛双方都有些失误,自己运气比较好。

  龙星战在天元围棋演播室进行,四周聚光灯照射,加之旁边有播放顶镜头的大屏幕,一举一动自己都能看到,最初略感到有些怪,不过几盘棋后已逐渐适应了。

  由于最近比赛比较少,能够在龙星战多下几盘棋感觉挺好的。网络对局虽然多,但很多都是放松性质的,和面对面的比赛还不太一样。比如今晚就会继续参加扁康杯新浪冠军争霸赛。

  半决赛预计4月进行,柯洁vs杨鼎新,辜梓豪将对阵李钦诚。去年快棋赛辜梓豪与李钦诚1胜1负,有谱可查交锋战绩大致2比2。不过辜梓豪透露自己早前输对手多些。自己此前快棋最好成绩也就是去年象屿杯8强,正是输给了李钦诚,龙星战半决赛放松心态就当训练棋来下。

  (李新舟)

标签: 周睿羊逆转辜梓豪

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...