黄龙士精锻科技杯4月开赛 韩国敲定出战阵容

2017年03月14日04:13 新浪体育 微博
金仑映获得黄龙士杯出战资格

  3月13日,韩国棋院4层的本赛对局室进行了第7届黄龙士杯世界女子女子围棋团体赛韩国队选拔赛,结果金仑映四段执黑第173手朴泰姬初段获得出战资格,至此韩国队阵容全部敲定,分别是:崔精、吴侑珍、吴政娥、宋慧领、金仑映。

  在韩国队五人中,崔精、吴侑珍获得韩国棋院排名种子权,吴政娥和宋慧领获得韩国国家队种子权。最后一个名额经选拔赛敲定,除种子棋手外3月排名最靠前的四名棋手13日出战了选拔赛。这天上午的比赛金仑映和朴泰姬分别战胜朴志娟和朴志恩进入选拔赛决赛,下午金仑映战胜朴泰姬拿到了最后一个名额。金仑映是首次出战黄龙士杯。

金仑映
金仑映

  黄龙士杯韩国选拔赛不记录为正式比赛,也不支付对局费,采用中国规则,用时为双方1小时,1分钟读秒一次。第7届黄龙士杯因赞助商变更,冠名亦更改为“黄龙士精锻科技杯”(原黄龙士双登杯)。

  第7届黄龙士精锻科技杯4月20日至23日进行第一阶段比赛(上、下午皆有对局,22日上午无比赛),6月3日至6日进行第二阶段比赛,对局地点为江苏省姜堰市。黄龙士杯冠军奖金为45万元人民币,每局对局费为8000元人民币。

  蓝烈

标签: 黄龙士杯金仑映三国女子围棋擂台赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...