世界围棋等级分柯洁高居榜首 连笑升至第七

2017年03月13日10:12 新浪体育 微博
连笑(资料图)

  3月13日,Goratings更新了截至3月12日的世界围棋等级分排名。柯洁继续高居榜首,连笑加冕名人积分上升到第七,井山裕太达成棋圣五连霸积分提升两位,来到第六,李世石虽然输掉二李对决,积分下降11分,但由于周睿羊名人战失利仍然排名第四。

  柯洁上周在西南王中战胜廖元赫和时越后不敌檀啸,积分小幅下降3分,与第二名朴廷桓的分差仍有56分,继续以绝对优势领跑。

  连笑上周在名人赛决赛中2-1击败周睿羊首次成功卫冕名人,积分上升到第七。周睿羊再次屈居亚军,积分下滑但仍居第五。

  日本第一人井山裕太在上周击败河野临达成棋圣五连霸,成功获得名誉头衔,排名也由第八上升到第六。韩国天王李世石在麦馨杯16强战和李昌镐的重量级对决中告负,积分大幅下滑但仍居第四。

  女棋手中,於之莹继续领跑,上周获得日本女子名人头衔的藤泽里菜积分也有所上升。

积分排名前30名
积分排名前30名

  (陈金铎)

标签: 围棋柯洁等级分

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...