韩女子联赛丽水龟船登上榜首 李瑟娥削发惊艳全场

2017年03月12日06:29 新浪体育 微博
李瑟娥削发变“小伙儿”惊艳全场

  3月11日,2017MDM韩女子围棋联赛第5轮第三场,京畿湖畔建设队(主场)对丽水龟船队的比赛在韩国棋院围棋TV演播室进行,结果丽水龟船队3比0大胜京畿湖畔建设队登上了常规赛积分榜的榜首。截止第5轮第三场丽水龟船队和浦项制铁队同为4胜1负,但丽水龟船队以胜局数的优势占据了榜首。

丽水龟船队主教练白知熹(左)
丽水龟船队主教练白知熹(左)

  今年丽水龟船队脱胎换骨,似乎安装了最新型的引擎。丽水龟船队基本保持去年的阵容,也没有请外援,只是换了主教练(去年主教练为已隐退的姜升希三段)。去年联赛丽水龟船队常规赛前七轮1胜6负,常规赛排名只列第5,而今年前五轮4胜1负登上了榜首。对此成绩丽水龟船队现任主教练白知熹不想揽功,说:“我队棋手们去年只是热身,今年才进入了状态。”

金多瑛战胜金仑映
金多瑛战胜金仑映

  11日晚,丽水龟船队最先胜出的是出战第二台快棋的第1台主将金多瑛,她战胜了湖畔建设队第2台棋手,今年已取得四连胜并列多胜榜第1位的金仑映。金多瑛去年联赛的战绩是7胜7负,战绩并不显眼,但今年韩联赛金多瑛荣升为第1台主将,和效力浦项队的金彩瑛成为了韩女子联赛的“姊妹主将”。金多瑛第五轮取胜后,战绩为3胜1负,在队中列头一位。

  为丽水龟船队锁定胜局的是金惠临(替补),她今年首次出战,逆转不利局面战胜了湖畔建设队的第三台权周利。

金惠临胜权周利
金惠临胜权周利

  11日晚,最为惊艳的是李瑟娥(第2台),她出战第一台慢棋,赛前30分钟李瑟娥来到演播室,在场所有人都为之惊呆,因为李瑟娥把秀发理光,变成了俊俏的“小伙儿”。李瑟娥战胜了湖畔建设队的第1台主将朴志娟,为丽水龟船队零封对手画下了圆满的句号。

丽水龟船队主将金多瑛
丽水龟船队主将金多瑛

  京畿湖畔队前四轮3胜1负,第五轮若取胜本有机会登上榜首,而且是建队以来首次登上榜首,但不期遭到了丽水龟船队的阻击。12日晚将进行第五轮最后一场比赛,扶安熊沼盐队(主场)对西归浦七十里队。具体对阵为:李裕真对俞俐均、金惠敏对吴政娥、金恩善对曹承亚。俞俐均作为西归浦七十里队的外援出战第1轮和第4轮比赛,但分别败给了李瑟娥和李赫。俞俐均留学韩国已大半年,棋力见涨。俞俐均说,她留学韩国最开心是打上韩女子联赛,希望自己能取得五成以上的胜率,而第五轮俞俐均能否取得首胜是焦点。

  蓝烈

标签: 韩女子围棋联赛李瑟娥丽水龟船队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...