韩女子联赛浦项队独占榜首 赵慧莲保持不败

2017年03月11日13:29 新浪体育 微博
韩联赛第5轮赵慧莲胜朴泰姬

  3月10日,2017MDM韩女子围棋联赛第5轮第二场,浦项制铁队对麟蹄天降队的比赛在江原道麟蹄进行,结果在“客场”打主场比赛的浦项制铁队3比0零封麟蹄天降队,以前五轮4胜1负的战绩独占积分榜榜首,麟蹄降天队则1胜4负排名跌至榜尾。

吴侑珍不敌姜多情
吴侑珍不敌姜多情

  第一台慢棋浦项队第3台棋手姜多情迎战麟蹄天降队第1台主将吴侑珍,并执黑取得中盘胜。浦项制铁队拥有超强外援李赫,与姜多情轮番出战,这一轮李赫没有上场。姜多情前五轮的个人战绩是2胜1负,吴侑珍则3胜2负。吴侑珍去年年末接连获得穹窿山兵圣杯世界冠军和韩女子国手战冠军,势头直逼崔精。今年联赛开幕式吴侑珍信誓旦旦要向崔精“复仇”,因为上个赛季吴侑珍对崔精接连尝受了四败。不过,今年联赛吴侑珍状态还是不稳定,对崔精又遭受了一败。

赵慧莲因为感冒脸烧得泛红
赵慧莲因为感冒脸烧得泛红

  第二台浦项队的第1台主将金彩瑛胜麟蹄队第3台李映周,接着第三台比赛浦项队第2台赵慧莲战胜了麟蹄队的第2台朴泰姬。赵慧莲虽然位列浦项队第2台,但为浦项队最强后盾,赵慧莲第3轮未能排进上场名单,只能坐看浦项队0比3败北,但是第4、第5轮接连战胜了李裕真和朴泰姬。这天赵慧莲患上重感冒,满脸烧的通红但仍坚持比赛。赵慧莲信教,所以周日不打比赛,曾引起过韩国棋坛的争议。前五轮赵慧莲四胜无败绩,和崔精、金仑映、宋慧领并列多胜榜第一名。这天第一台姜多情对吴侑珍的比赛最晚结束,因浦项队第二、第三台已经取胜,姜多情毫无压力,一举战胜了麟蹄队主将吴侑珍。

李映周不敌金彩瑛
李映周不敌金彩瑛

  3月11日将进行第五轮第三场京畿湖畔建设队对丽水龟船队的比赛,具体对阵是权周利对金慧琳、金仑映对金多瑛、朴志娟对李瑟娥。这两队前四轮的战绩皆为3胜1负,第五轮胜队将争榜首之位。

  2017MDM韩国女子围棋联赛设三台比赛,一盘慢棋,两盘快棋。慢棋每方用时1小时、40秒读秒五次,快棋每方用时10分钟、40秒读秒五次。韩国女子联赛与韩联赛赛制略同,常规赛前四名进入季后赛,分季后赛、延长赛和总决赛,总决赛三场两胜制。2017韩国女子联赛冠军5000万韩元、亚军3000万韩元、季军2000万韩元、殿军1000万韩元。韩国女子联赛设对局费,胜局100万韩元、负局30万韩元。

  蓝烈

标签: 韩女子联赛赵慧莲姜多情吴侑珍

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...