中美国象赛丁立人胜苏伟利 等级分创历史新高

2016年05月07日17:32    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
第3局丁立人先胜苏伟利第3局丁立人先胜苏伟利

  新浪体育讯  经过一天的休整,光明2016中美国际象棋大师巅峰赛第3局比赛于5月7日下午在上海海湾国家森林公园结束了第3局的较量。双方经过38回合较量,丁立人执白强势击败苏伟利,获得了开赛以来首场胜利,目前丁立人以2比1领先苏伟利,明天将迎来最终局的较量,丁立人只要获得和棋就将赢得本次比赛。

  凭借本场的胜利,丁立人等级分暗分高达2783分,创历史新高,暂列世界第7位。

  第三局双方以后翼正统防御起步,丁立人在第5回合率先变招走出g3侧翼出子,苏伟利在第14回合走出缓手,放弃了对c6弱兵的防守。丁立人抓住机会在后翼大量兑换子力,并且在第18回合走出了18.d5的好棋,以中心攻击阻滞了黑王的易位进程。苏伟利显然意识到局势不利,在此处长考达30分钟,最终选择以交出对白方次底线通路兵的控制为代价,使自己的黑王脱离中心险境。

  得到优势的丁立人自然不会错过这次难得的机会步步紧逼,一边利用D线通路兵显著牵制住对方重子力,另一方面灵巧地逐步拔除黑房C线通路兵的根基,使其不能造成威胁。行至第38回合,苏伟利钟面时间仅剩下一分钟,盘面已呈后三兵对后五兵的败势局面。眼见局势已经无力回天,苏伟利短暂思考后挺钟认负,丁立人拿下关键一分。

  双方第4局比赛将于5月8日下午14时打响,届时丁立人将执黑对阵苏伟利,丁立人只要获得和棋就将赢得本次比赛的最终胜利。

  本次比赛是由中国国际象棋协会、上海市奉贤区体育局、上海市奉贤区海湾镇人民政府、光明食品集团上海五四有限公司和黑龙江龙溢国际象棋推广有限公司联合主办。上海海湾国家森林公园有限公司承办。

  (梓沫)

文章关键词:丁立人苏伟利中美国象

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0