李世石输了人类还有谁? 柯洁:我!!!

2016年03月09日17:24    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
世界冠军柯洁九段世界冠军柯洁九段

  新浪体育讯  3月9日,谷歌阿尔法围棋与李世石的人机大战五番棋首局在首尔四季酒店战罢,人类代表韩国棋手李世石九段执黑不敌阿尔法围棋。赛后,柯洁发微博表示“就算阿法狗战胜了李世石,但它赢不了我”。

  柯洁发表这番言论是有底气的,他在2015年世界大赛豪取三冠,与李世石的交往战绩是8胜2负。不久前刚结束的农心杯三国擂台赛上,柯洁作为主将力克李世石助中国队捧杯,论现在的实力和状态,柯洁有资格以世界第一人的身份作为人类代表。

  如果李世石与谷歌AlphaGo的五番棋大战最终落败,柯洁会是人类的最后一道防线吗?

  (文森特)

  相关阅读:柯洁感慨电脑未来或砸棋手饭碗 愿约战AlphaGo

文章关键词:李世石柯洁围棋

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0