作弊疑云笼罩桥牌界 世界冠军牌手指控前队友

2015年08月29日18:38    新浪体育 微博 收藏本文
以色列人罗坦·费舍尔/罗恩·施瓦泽遭到作弊指控以色列人罗坦·费舍尔/罗恩·施瓦泽遭到作弊指控

  8月25日,世界上最佳牌手之一、百慕大杯冠军、挪威人博伊尔·布罗格兰德(Boye Brogeland)宣布,他与他的搭档和队友(理查德·施瓦泽、艾伦·格雷夫斯、伊斯本·林奎斯特)放弃过去两年在北美赢得的3项冠军(2014年斯平果尔德杯、雷辛格尔杯、2015年杰克贝瑞士团体赛)。从而指控他们的前队友、以色列人罗坦·费舍尔/罗恩·施瓦泽(Lotan Fisher/Ron Schwartz)在桥牌比赛中有作弊行为。

  事件的爆发起源于今年8月14日在芝加哥北美桥牌夏季大赛斯平果尔德杯1/4决赛、作为卫冕冠军的施瓦泽队面对凯恩队的淘汰赛结束后,由于去年作为施瓦泽队夺冠成员的费舍尔/R·施瓦泽转会到了凯恩队,因此这场比赛非常引人注目。在60副牌的比赛结束后,卫冕冠军赢得1分(桥牌比赛最小差距,相当于围棋1目),但是凯恩队就比赛中的一副牌判罚不服,发起上诉,经过比赛仲裁委员会裁决后,凯恩队被判得赢回2分,这样施瓦泽队反以1分之差被淘汰。而凯恩队死里逃生后大发神威夺得本次比赛冠军。

  作为施瓦泽队的主力队员、以色列人的前队友,布罗格兰德非常了解这对牌手,由于这对牌手在2010年获得世界青年锦标赛冠军、2011年获得世界跨国团体赛冠军后一路走红,但他们有“问题”的传闻也随之成长。考虑到本队刚刚输给对方,如果此时站出来指控以色列人,舆论会对自己不利,因此施瓦泽队全体成员做出了集体放弃两年内获得的北美冠军的决定(北美冠军有近百年历史、荣誉和价值不亚于世界冠军),因为这三个冠军都是有以色列人做队友。

  虽然挪威人和施瓦泽团队做出了指控,但他们并没有真正的证据来证明以色利人在桥牌比赛中作弊,面对毫无证据的指责,以色列人选择了沉默,至今他们没有做出任何声明和反击。

  就在今天(8月29日)上午,布罗格兰德公布了他的第一张底牌:他建立的“桥牌作弊者”网站,上面详细论述了他与以色列人做队友的过去、他对以色利人看法的转变(开始他们是非常友好的朋友)、以及在芝加哥发生的点点滴滴,还有布罗格兰德公布了此前他们作为队友和对手时所发生的一些牌例,这些都是在桥牌中非常不正常的、无法合理解释的行为。网站中还有这对以色列青年人过去10年间在以色列国内的一些不良记录和法国职业牌手托马斯·贝西斯(Thomas Bessis)的两篇文章作为新的供词。

  最新的消息来自于北京时间29日晚间,意大利和荷兰的桥牌记者联合对凯恩队的世界冠军劳利亚(Lorenzo Lauria)进行了专访,劳利亚表示,如果体育法庭找到以色列人在这次比赛中作弊的证据,他和搭档沃萨斯(Alfredo Versace)将放弃斯平果尔德杯冠军。

  (标兵)

文章关键词:桥牌高科技作弊以色列青年人

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏