星锐战总决赛童梦成险胜杨鼎新 夺得个人首冠

2014年12月23日15:48  新浪体育 微博 收藏本文
童梦成夺星锐最强战冠军童梦成夺星锐最强战冠军

  新浪体育讯 点击观看棋谱

  北京时间12月23日,2014世界围棋星锐最强战总决赛在中国棋院杭州分院战罢。童梦成执黑以3/4子的微弱优势击败杨鼎新,夺得本次星锐赛冠军并获得奖金40万,亚军杨鼎新获得奖金12万元。

  本次星锐赛总决赛在前几轮比赛中,韩国新锐申真谞成为最亮眼的选手,一路击败中国各路高手闯入四强。然而在半决赛中申真谞没能通过杨鼎新这关,中国棋手提前包揽了冠亚军。

  决赛中杨鼎新的的对手是另一位中国新锐童梦成,经过猜先童梦成执黑先行。序盘双方弈得非常平稳,将棋局导向一盘功夫棋。杨鼎新的棋风素以大局著称,在功力方面十分了得,然而童梦成也丝毫不落下风。进入中盘,形势仍然十分胶着,棋局朝着半目胜负的方向发展。小官子阶段,童梦成逐渐占据上风,最终以3/4子优势胜出,夺得本次世界星锐赛冠军。

  至此,本届世界星锐赛经过预选2站以及角色阶段的比赛终于落下帷幕。冠军童梦成获得了40万元奖金,亚军杨鼎新获得12万元奖金。而童梦成也获得参加下届星锐挑战赛的资格,将可以向一位世界冠军发起三番棋挑战。

  (路西法)

文章关键词: 星锐战童梦成杨鼎新围棋

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻薄熙来法国别墅标价695万欧元挂牌销售
  • 体育NBA-哈登44分火箭胜 CBA川津4人停21场
  • 娱乐广告法修订案:10周岁以下孩子不得代言
  • 财经交通部:去年收费公路总体亏损661亿元
  • 科技风向标:令案阴影下乐视网将何去何从
  • 博客向日本皇宫追讨中国流失的第一国宝
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育12月四六级真题答案 19岁女生上学照顾妈
  • 育儿1岁孩冷水洗澡 是锻炼还是折磨?