女子象甲6轮黑龙江连胜终止 陈丽淳助广东胜出追平

2014年10月17日16:33  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 点击查看棋谱

  北京时间10月17日,2014-2015“高密棋协杯”第二届全国象棋女子甲级联赛第6轮在山东高密战罢。最终领头羊黑龙江队两盘均和打平浙江队,黑龙江五连胜终止,卫冕冠军广东队凭着陈丽淳执先胜党国蕾的绝杀一击,3比1力克东道主山东,黑龙江、广东同取六战五胜一和积11分领跑。董波、唐丹各自建功,开滦逼平北京,江苏取胜金环,安徽平上海。

  赛事本日下午展开女子象甲第六轮的角逐,此前五连胜单骑领先的黑龙江农村信用社队出战青年军浙江队,黑龙江本赛季召来棋后赵冠芳,剑指桂冠,该队战略意图明确,前六战均由赵冠芳先手出击,“大姐大”王琳娜殿后。本场赵冠芳执红棋对垒陈青婷,双方以飞相对过宫炮开局,布局两人正常布子,进入中盘,黑棋一步飞炮兑子巧妙简化局势,二人兑子过后车马对车马战平。赵陈之战和棋,两队另一盘唐思楠执先手以中炮过河车河口马开局,王琳娜应以平炮兑车,布局双方行棋稳健,中盘黑欲变招,但效果不佳,红方残棋多兵单相占优,王琳娜见形势不佳,机警的弃车换马兵,两人最终双车对车炮单缺象战和,至此黑龙江两和打平浙江,连胜终止。

  卫冕冠军广东碧桂园队出赛东道主山东宏远队,广东队“二陈”实力平均,各具得分能力,本场再度轮到陈丽淳发威,她在执红棋对党国蕾的一役中,中炮对后补列炮开局,中盘九路边兵渡河破坏黑棋连环双马,黑由此难以避免丢子,党国蕾二十二回合速度认负,陈丽淳为广东队拔得头筹。另外一盘,新近夺取杨官璘杯女子桂冠的陈幸琳执后手战和刘钰,最终广东队依靠着陈丽淳的绝杀一击,3比1击败山东队,积分上广东再次与黑龙江持平。

  领头羊黑龙江战平,给了另两强广东、北京很好的追分机会,不料这轮北京中加实业队马失前蹄,被升班马开滦集团队逼和。开滦队得分能力极强的董波成为关键人物,她执先手对垒北京队刘欢,双方布局仙人指路对卒底炮流行阵法开局,布局红棋稳占先手,进入中局,红方突施点车卡象眼的狠手,黑棋无法防备,随后红棋挥炮轰中象,刘欢为解红再点一车,成双车炮绝杀之势,只得弃车谋炮,是此红方成功多车,尔后董波步步紧逼67手双车借帅力绝杀黑棋。

  刘欢败阵,北京队先折一盘,危难时刻,“超级丹”唐丹挺身而出,在中盘对杀中击败对手刚秋英,为北京队扳平比分。唐刚一战,唐丹中炮布局,刚秋英应以反宫马,布局唐丹强布子力,控制河口要道。进入中盘,红右翼子力发挥重要作用,尤其一匹宝马直扑卧槽,令得黑棋猝不及防。刚秋英出将暂解一时之围,唐丹攻击巧妙,摆炮仕角炮,调车将军后再平车锁住黑炮退路,黑方至此无力再守,唐丹卧槽马打起黑老将,再开炮二路59手致胜。

  本轮江苏新天一队出战金环建设队,张国凤执先手与尤颖钦上演一场棋后焦点比拼,双方布局五八炮进三兵对屏风马进3卒,中盘演成激烈对杀局势。张国凤出手车双炮三子联攻,红棋拔去黑象,从中路和左翼定死黑方,黑棋两线空虚,尤颖钦抵挡过后59手认输,双方另一盘伍霞执黑棋战平玉思源,最终江苏3比1金环。安徽棋院队对阵上海九城置业队,双方两盘棋均打和,郑轶莹后手平赵冬,欧阳琦琳先手和赵寅。

  女子象甲联赛六轮战罢,积分榜上黑龙江、广东11分,北京10分,江苏6分,山东、金环、浙江5分,开滦3分,安徽、上海2分。女甲第七轮18日8:30进行,对阵:江苏对黑龙江,广东对河北,北京对山东,上海对开滦,浙江对安徽。

  (象棋王子)

文章关键词: 象棋女子象甲

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南晋宁村民否认烧死人质 5大疑问待解
  • 体育梅西巴萨首秀10周年 媒评10大经典比赛
  • 娱乐锋菲复合同行被拍 情侣帽衫口罩掩面
  • 财经院士“正名”转基因:不会改变遗传基因
  • 科技苹果发布iPad Air2/mini3 图集 视频
  • 博客杨雪:我与汤唯合作拍戏趣事(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考报名
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多