女子围甲第3轮江苏战平厦门 东道主北京队列第二

2013年06月26日16:34  新浪体育 微博

  新浪体育讯 点击观看棋谱

  6月26日北京消息,第一届中信置业杯中国女子围甲联赛第3轮在中信会同馆举行,领头羊天域园林江苏队苦战1比1战和厦门观音山队,以3战2胜1和积5分领跑群芳。东道主北京中信置业队击败广东盘实资本,以2胜1负积4分排名次席。

  两位当红国手王晨星和於之莹组成的江苏队前两轮所向披靡,先后击败广东盘实资本队和东方红制漆,本轮遭遇老将张璇和新锐张子涵组成的厦门观音山队。於之莹执黑迎战张子涵,前半盘小鱼儿上面一块棋被卷了进去,早早败势,但张子涵此后出现失误,中盘战胶着之际去收了个官子,被於之莹抓住机会奋力扳回局势取得胜利,张子涵连续3盘遭到逆转视频-女子围甲第3轮唐奕快速落子 芮乃伟气场强烈媒体来源:新浪体育 。队友遭遇三连败,老将张璇再次起到定海神针作用,与王晨星一战成为全场最后结束的一盘,张璇抓住王晨星的失误,在白棋阵中出棋,最终3/4子小胜,也取得了个人的三战全胜。

  与厦门队情况类似的是上海北极绒队,今天上海北极绒队战和东方红制漆队,唐奕状态糟糕遭遇第三场失利,老将芮乃伟[微博]则状态神勇保持全胜。芮乃伟和张璇的老将发威成为女子围甲首阶段一大亮点。

  其他两场对决湖北宝安地产0比2负于深圳福田,广东盘实资本0比2负北京中信置业。

  本年度女子围棋甲级联赛首站比赛战罢,第2阶段将在8月在宁夏举行。

  第3轮赛果为:

  湖北宝安地产 0-2 深圳福田

  鲁佳 负 李赫

  叶桂 负 王祥云

  广东盘实资本 0-2 北京中信置业

  郑岩[微博] 负 曹又尹

  陈一鸣 负 张佩佩

  东方红制漆 1-1 上海北极绒

  陶然 负 芮乃伟

  李羿蓉 胜 唐奕

  厦门观音山 1-1 天域园林江苏

  张璇 胜 王晨星

  张子涵 负 於之莹

  (文玄)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭