女子围甲江苏两连胜领跑 老聂观战赞扬爱徒(谱)

2013年06月25日16:32  新浪体育 微博

  新浪体育讯 点击观看棋谱

  6月25日,第一届中信置业杯中国女子围甲联赛第2轮在中信会同馆战罢,王晨星於之莹组成的天域园林江苏队2比0轻取东方红制漆队,比赛竞争激烈,江苏队成为8支队伍中唯一一支两连胜队伍,匹马领先。

  今天江苏队迎战纯业余棋手组成的东方红制漆队,王晨星和於之莹没有给对手什么机会,制造了全场最早结束的两盘。

  比赛进行一半的时候聂卫平[微博]来到现场,身为深圳福田队教练,老聂自然看起视频-女子围棋唐奕微笑入场 老将芮乃伟沉稳出战媒体来源:新浪体育 了自己队员的比赛,不过此时李赫和王祥云都落了下风,老聂有些生气,一顿批评两盘都输定了。随后棋圣又把目光转向徒弟的比赛,老聂弟子湖北宝安地产鲁佳正与北京中信置业队曹又尹展开对杀,老聂计算一番后判断鲁佳胜定,又回顾了一遍进程,棋圣非常满意,盛赞爱徒下得不错。

  此后王祥云这盘棋风云突变,王祥云对手张子涵在大优下变得不会下棋,王祥云成功翻盘。李赫也一度追近了局势,但最终还是负于了张璇,深圳福田队与厦门观音山队握手言和。赛后老聂把李赫叫到研究室仔细复盘。

  上海北极绒与广东盘实资本也战成平手,芮乃伟[微博]击败郑岩[微博],唐奕负于陈一鸣,赛后全场年龄最大的棋手芮乃伟接受了媒体采访,芮乃伟笑称自己已经习惯当“年龄最大”,感谢女子围甲给了女棋手一个舞台。

  女子围甲第3轮将于6月26日进行,对阵为湖北宝安地产VS深圳福田、广东盘实资本VS北京中信置业、东方红制漆VS上海北极绒、厦门观音山VS天域园林江苏,新浪将从上午9:30起现场直播本轮全部对局。

  第2轮赛果为:

  深圳福田队 1-1 厦门观音山

  李赫 负 张璇

  王祥云 胜 张子涵

  天域园林江苏 2-0 东方红制漆

  王晨星 胜 战鹰

  於之莹 胜 李羿蓉

  上海北极绒 1-1 广东盘实资本

  芮乃伟 胜 郑岩

  唐奕 负 陈一鸣

  北京中信置业 0-2 湖北宝安地产

  曹又尹 负 鲁佳

  张佩佩 负 叶桂

  (文玄)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭