柁嘉熹:与周睿羊水平差不多 希望国际比赛出成绩

2013年03月25日17:22  新浪体育 微博
柁嘉熹在比赛中柁嘉熹在比赛中

  新浪体育讯 北京时间3月25日,第1届洛阳龙门石窟杯棋圣战半决赛在洛阳棋院战罢。最终柁嘉熹战胜范廷钰与周睿羊[微博]携手晋级决赛。赛后,柁嘉熹接受了记者的采访。

  记者: 请谈一下这盘棋的进程。

  柁嘉熹:开局我形势一直不错,中午封盘之前我下的有些问题,后来白中间被分断后战斗过程中白有些问题,实战白后手做活我收空的时候他形势就不太好了,最后官子角上的拼命白也是因为正常收不够不得已而为之,最后转换后基本就没什么机会了。

  记者:去年四次进国内大赛的决赛,感觉你对国内棋手战绩更好一些,你怎么认为呢?

  柁嘉熹:可能是我对国内棋手发挥比较好,国际比赛一般要从预选下,机会可能要比国内少一些,参加比赛基数比较大相对容易出成绩。

  记者:这次决赛的对手是周睿羊,你曾经在几年前的倡棋杯2-1战胜他,这次决赛你们又再次相遇,有什么感想呢?

  柁嘉熹:上次我赢感觉是运气比较好,我们两个其实水平差不多,在正式比赛中胜负大概在五五开,决赛时我会尽力发挥。

  记者:昨天参加了主办方特别安排的龙门石窟游,感觉哪个景点印象最深呢?

  柁嘉熹:其实我本人不是特别喜欢出去玩,但这个景点离得很近出去放松下也很不错,印象最深的是香山寺,在九老堂门口听导游解说了很久古代名人白居易,学到了很多知识。

  最近的成绩很好,今年有什么目标呢?

  柁嘉熹:主要希望自己在国际比赛中发挥更好一点,棋手大多希望自己的国际比赛出成绩,因为总赢自己人,实在是太无聊了。国际比赛会更重视,但国内比赛也会尽力去下。

  对于这次的棋圣战,你是怎么看待呢?

  柁嘉熹:非常重视。首先奖金比较高,再加上这个比赛是属于挑战制,如果等着别人挑战感觉比在本赛一盘一盘下要轻松很多。

  (连秋羽)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭