韩国最新排名李世石继续高居榜首 白洪淅首入前五

2013年02月05日15:45  新浪体育 微博

  新浪体育讯 2月5日,韩国棋院公布了韩国职业棋手2013年第二期排名。李世石九段的上升势头开始下降,但仍然连续四个月占据排名榜第一位,预计短期内其领先地位不会动摇。白洪淅九段在本月创造职业生涯最高排名,首次进入前五位。

  上个月韩国棋手普遍对局数非常少。李世石下了5盘棋,对局数第一。其次是崔哲瀚和朴永训下了4局。朴廷桓、李昌镐、罗玄、韩雄奎、黄宰渊五人下了3局。其余棋手都在3局以下,还有相当一部分棋手一局正式比赛没有下过。

  本月排名基本变动不大。

  李世石3胜2负,因为在第8届十段战本赛第二轮中被睦镇硕淘汰,失分较多,导致他的排名分比上月减少了17分,目前以9834分列第一。朴廷桓上月2胜1负增长6分,目前9692分。李世石对朴廷桓的领先优势仍然有142分之多。以目前比赛较少,高手分数变动幅度小的情况看,李世石的第一之位暂时难以动摇。

  崔哲瀚2胜2负减少了15分,以9623分继续排在第三位。赵汉乘一局没下却上升了一位,以9599分列第四。白洪淅0胜1负减6分,以9584分排在第五,这是白洪淅职业生涯第一次进入韩国前五位。

  赵汉乘和白洪淅在原地踏步和下滑的情况下双双提升一位,是缘于元晟溱的下降。元晟溱上个月0胜3败减少了37分,退下了两位。元晟溱目前9580分列第六名。

  金志锡上月没有比赛,9578分列第七名。朴永训3胜1负增长33分达到9556分,由第十升到了第八名。0胜1败的姜东润减少17分,下降一位,以9529分第九名。金昇宰没有比赛也降了一位,9525分第十名。

  李映九、尹俊相、李志贤、李昌镐、罗玄、许映皓、姜儒泽、睦镇硕、卞相壹和李东勋名列第11至20名。

  朴志恩8963分列第91名,是唯一进入前100名的女棋手。在朴志恩之后,崔精和赵惠连为女子二、三名。 (夏雨)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭