台湾才思西洋棋学院访问青岛 棋盘连通海峡两岸

2013年01月27日13:27  青岛新闻网-青岛晚报
两岸小朋友下国象两岸小朋友下国象

  晚报讯 昨日下午,台湾才思西洋棋学院访青新闻发布会在青岛实验初中举行。市教育局副局长隋志强、市实验初中校长马林、青岛国际象棋协会会长殷康生、秘书长王青伟、台湾才思西洋棋学院院长王瑟咏等出席。这是两岸首次进行非官方组织的国际象棋项目交流活动,台湾才思西洋棋学院派出了包括5名国象小选手在内的9人团队来到青岛进行交流。在活动现场,青岛市国际象棋协会与台湾才思西洋棋学院达成了建立友好俱乐部关系的协议。

  王瑟咏表示:“青岛的国象项目发展得非常好,希望能通过友好关系的确立,在队员培养等方面互相借鉴,共同成长。 ”马林表示,作为全市仅有的三支进入全国最高级别联赛项目的队伍之一,市实验初中国象队会继续努力,争取取得更好的成绩,也希望能够为推广国际象棋的社会知晓度和普及度方面发挥积极作用。 (臧婷)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭