陈祖德遗体告别今日举行 时越“中国流”送别陈老

2012年11月07日09:33  新浪体育 微博
时越在LG杯半决赛中下出中国流布局时越在LG杯半决赛中下出中国流布局

  新浪体育讯 11月7日,中国棋院将在八宝山为中国围棋泰斗陈祖德举行简单的遗体告别仪式。远在韩国参加LG杯世界棋王赛半决赛的中国棋手时越,在布局中走出“中国流”,以棋手特有的方式为陈老送行。

  11月1日晚20时45分,中国围棋泰斗陈祖德九段因胰腺癌医治无效逝世。陈老生前遗嘱要求不开追悼会,不搞遗体告别仪式。因此,棋院安排在今天在八宝山为他举行简单的以家人为主的遗体告别仪式,之后将遵照陈老遗愿将骨灰撒入故乡的母亲河——上海黄浦江。

  第17届LG杯世界棋王赛正在韩国进行,中国棋手时越打进半决赛。在5日进行的8强战上,时越就在与韩国棋手罗玄的比赛中,走出了陈祖德创新并完善的“中国流”布局,并且最终取得胜利。今天的半决赛,在与韩国棋手姜东润的比赛中,时越再次祭出“中国流”,以棋手特有的方式为陈老送行。

  陈老虽然离开了我们,但“中国流”布局依旧活跃在棋盘之上,陈老的众多棋谱也让我们铭记于心。

  斯人虽逝,棋魂永存!

  (周游)

分享到:
猜你喜欢
保存  |  打印  |  关闭