跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

许银川施展“鬼魅残功”绝杀山东 助广东队继续领跑

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:2012年伊泰杯全国象棋甲级联赛昨日在内蒙古呼和浩特战罢第18轮,“领头羊”广东碧桂园队凭借许银川(微博)的绝杀,以5比3险胜山东中国重汽队,继续保持4分的领先优势。

  在吕钦、张学潮(微博)、许国义先后与对手战和的情况下,广东主将许银川施展“鬼魅残功”,通过巧妙弃兵,吃掉对手卜凤波一个象,让黑方防线出现了隐忧。随后红方三路兵又借助双车的掩护,涉水强渡,形成双车兵合围攻城之势。关键时刻,卜凤波连出缓招,让许银川抓住战机,再次弃兵进攻,连砍黑方双士,迫使无险可守的卜凤波订下城下之盟。广东队遂以1胜3和的成绩再取2分。

  本轮其他比赛结果:上届冠军北京威凯建设队以6比2击败黑龙江农村信用社队,湖北三环队以5比3胜浙江波尔轴承队,上海金外滩队、江苏句容茅山队、河北金环钢构队均通过加赛快棋,分别击败四川双流黄龙溪队、河南启福队、广西跨世纪队。 

  目前,广东队积30分位居第一,北京队积26分随后,湖北队积24分排名第三,积10分的浙江队和积6分的河南队暂居积分榜后两位。

分享到:
  • 新闻王立军涉叛逃受贿等四宗罪被公诉
  • 体育美网-费德勒9年来首无缘4强 罗迪克退役
  • 娱乐李晨频送石头前女友吐槽:您搞批发的?
  • 财经发改委一日批复25条总计8000亿城轨项目
  • 科技专题:诺基亚推两款WP8手机 评测 视频
  • 博客李承鹏:铃铛下的狗 马未都:北大无校训
  • 读书长征中多少中共将领叛变 公主为何爱偷情
  • 教育大学新生不愿“断奶” 家长陪读推高租金
  • 育儿世界首位变性怀孕男欲怀第四胎(图)
  • 健康疾控中心否认参与转基因米试验 空调咋洗
  • 女性离职空姐开网店获刑 网友惊呼量刑过重
  • 尚品无国界免签胜地 北京鱼翅消费一天一亿
  • 星座测试你是哪种爱情痴货 一夜情多夜情
  • 收藏近现代书画成交下降 邮政收到万元假邮票
  • 更多关于 许银川 象甲 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有