跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

余泱漪:自己整体发挥很满意 棋局质量都还不错

http://sports.sina.com.cn  2012年07月18日17:00  新浪体育微博
冠军余泱漪冠军余泱漪

  新浪体育讯 7月18日宁波消息,2012年中国慈溪“白金汉爵杯”国际象棋特级大师快棋冠军赛在浙江宁波慈溪白金汉爵大酒店圆满收官。最终北京队小将余泱漪决赛执黑弈和倪华,以6胜2和1负积分7分夺得了本次比赛的冠军,并获得冠军奖金5万元人民币。赛后余泱漪接受了记者的采访。

  决赛日的比赛对余泱漪来说真可谓是一波三折,在上午进行的第7轮比赛中余泱漪输给了对手赵骏(微博),谈到那盘比赛,余泱漪笑了出来,他说:“对赵骏中间弃子后处理不是很好,太急了,残局最后选择冲兵下的不好,感觉那盘棋不冲应该能和,冲兵后没注意对手的两只马连着,我的g6兵没了然后就输了。”

  这盘棋是一路领跑的余泱漪在本次快棋赛输掉的第一场比赛,回忆起当时的感受,余泱漪说:“输掉那盘棋之后感觉有点乱,毕竟之前一直领先,还好下午缓过来了。”谈到心态上的调节办法,余泱漪半开玩笑的说:“输多了心态自然就好了。”

  下午第8轮比赛打响,对于余泱漪来说这盘决定冠军去向的比赛至关重要,本轮他对阵张鹏翔,余泱漪对于自己这盘棋的发挥还是很满意,他说:“今天的第2盘棋赢了翔哥(张鹏翔),这盘棋的发挥远比我想的好很多,中间看的比较清楚,当时选择马E6弃子考虑了很久,我感觉这步棋应该是步好棋,加上上午输棋对我自信心有些影响,感觉当时自己还是很勇敢的就赢了。”

  决胜轮余泱漪遭遇老对手倪华,对局过程中比自己少半分的冠军最有利争夺着赵骏率先与周健超弈和,对于余泱漪来说只要和棋就将夺冠,所以这盘棋余泱漪还是选择了稳健的下法,他说:“最后一盘棋对华哥从开局上来讲我要稍差一点,中间下的比较简单,当时看到赵骏与周健超快和了,我就选择了最简单的下法,当时唯一的想法就是想求和。”

  对于本次比赛的发挥余泱漪表示很满意,他说:“我感觉这次自己的总体发挥还是很满意的,从棋的质量来看都还行,赢棋下的都比较清楚。”

  接下来余泱漪还将参加深圳举办的国象快棋名人赛,以及在希腊举行的世青赛。

  (梓沫)

分享到:

  • 新闻山东两艘渔船36名渔民在俄远东被扣
  • 体育尼克斯官方确认放弃林书豪 书豪将签火箭
  • 娱乐63岁女设计师与27岁猛男热恋同居(图)
  • 财经6月70个大中城市超3成房价环比上涨
  • 科技传下一代iPhone显示屏将比现有手机都薄
  • 博客94岁老人拾荒养女儿 清朝妃嫔如何侍寝
  • 读书往事:吴莉莉唤醒了毛泽东的青春幻想
  • 教育曝光万元游学:学生啃汉堡老师狂购物
  • 育儿80后奶爸携幼女自驾游33城市 微博热议
  • 健康跟Ta学第3期:冬病夏治“三伏贴”
  • 女性高考状元做了全职太太 世上最古老的钱包
  • 尚品上帝之手造就的天价彩钻 唇边的性感香槟
  • 星座测试爱情中你总赔本吗 12星座耍流氓
  • 收藏北京袁世凯五姨太墓遗存变身火锅店
  • 更多关于 余泱漪 国象 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有