跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雷克雅未克国象公开赛第三轮 侯逸凡弈和特雷拉

http://sports.sina.com.cn  2012年03月09日07:21  新浪体育微博

  新浪体育讯 北京时间3月9日凌晨,2012年雷克雅未克国际象棋公开赛结束了第三轮的争夺。现任棋后中国棋手侯逸凡(微博)先手战平了德国棋手特雷拉,目前暂积2.5分。

  侯逸凡本轮执白先行迎来25岁的德国国际大师托马斯-特雷拉。经过五个多小时的激烈争夺,双方在法兰西防御中大斗56回合,未分高下长将成和。

  本盘棋执黑的特雷拉在布局阶段有备而来,侯逸凡相继用双象换掉了对手的双马。中局战斗中,面对侯逸凡在中心制造的压力,特雷拉明智地弃掉半子,取得了一定的补偿。此后的战斗中,侯逸凡尽管多半子,但在中心有弱点,并且对手有双象,局面始终旗鼓相当。最终,两人战至第56回合,侯逸凡长将黑王,战斗以和棋收场。目前侯逸凡前三轮2胜1和积2.5分暂列积分榜第二集团。

  共有14名棋手在前三轮取得全胜。其中包括头号棋手意大利的卡鲁阿纳、二号棋手捷克天才纳瓦拉、四号棋手保加利亚的切帕里诺夫、五号棋手荷兰名将伊万-索科洛夫等、七号棋手美国新秀海斯、八号棋手英国特级大师琼斯等。

  与侯逸凡同积2.5分的共有18名棋手。其中包括卫冕冠军乌克兰的库树波夫、三号棋手乌克兰的克里沃洛奇科等。

  北京时间3月9日晚,比赛将开始第四轮的争夺。侯逸凡将后手迎战英国国际大师亚当-亨特,这也是两人的第二次交手。一个多月前的直布罗陀公开赛上,侯逸凡曾后手胜过对手。

  雷克雅未克国际象棋公开赛是一年一届的传统赛事。本次比赛为九轮瑞士制,全部比赛将于当地时间3月13日结束。(塔尔)

分享到:

更多关于 侯逸凡 国象 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有