跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小刘洋尚不知道病情 “美丽谎言”陪伴象棋少年

http://sports.sina.com.cn  2011年12月07日14:54  北国网-辽沈晚报微博
昨日上午,小刘洋的奶奶(左一)和小刘洋的爸爸妈妈一起,帮他穿完衣服后说:“孙子,你要坚持住,一定会战胜病魔的。” 记者 白琳 摄    昨日上午,小刘洋的奶奶(左一)和小刘洋的爸爸妈妈一起,帮他穿完衣服后说:“孙子,你要坚持住,一定会战胜病魔的。” 记者 白琳 摄

  昨日,盘锦和沈阳两地同时迎来了一场小雪,迎着飞舞的雪花,12岁的盘锦棋童刘洋离家,在瑞雪中与父母一同踏上了前往沈阳的路,一条通往生命延续的路,一条开启圆梦之旅的路。

  妈妈告诉刘洋手术为了美容

  记者:刘洋,你怕么?

  刘洋:怕……可我也不知道怕什么……

  昨日早9时许,记者赶到小刘洋家时,刘洋的父母已经将行李准备妥当,只等启程出发。安静的房间内只听得到奶奶为刘洋整理衣服的悉索声,刘洋妈妈告诉记者,其实她现在心里很紧张,“每一次到沈阳化疗都比上一次要紧张,也不知道孩子现在病情到底怎么样了……”

  妈妈细心地帮小刘洋戴好帽子和口罩,穿上羽绒服时却发现扣子已经系不上了,“哎,这药用的,孩子胖了不少。 ”在本报记者和刘洋父亲的搀扶下,170多斤的小刘洋勉强站起身,双臂搭在记者和爸爸的肩上慢慢跨出家门,三人拥挤在狭小的走廊内,一步一步地挪动着。

  前往沈阳的车就停在小刘洋家楼下。车窗内,是虚弱的小刘洋半倚着瘦弱的妈妈,准备出发;车窗外,是翘首期盼孙子平安回家的奶奶,不住张望。车轮缓缓转动,奶奶的眼泪突然夺眶而出,不停地向远去的车子摆手,“照顾好孩子!等你们回来!”随后又双手合十不住地鞠躬,“谢谢,谢谢这么多好心人,我孙子有救了……”

  从盘锦到沈阳的3个多小时的路程中,小刘洋没了前一日的精神头儿。“昨晚睡得好么?”记者问。“嗯。”小刘洋点点头,然后就陷入了沉默。

  一路上小刘洋一言不发,妈妈问他怎么了,沉默了好一会儿,他才喃喃道,“我不想去……我想回家……”妈妈微笑着摸摸他光亮的头,“傻儿子,咱是去沈阳治病的,病好了,咱就回家。 ”

  至今小刘洋仍不知道自己到底生了什么病,更不知道这种罕见的病症对于他来说意味着什么,因为妈妈一直告诉他,腿疼是因为发炎,手术是为创口美容。

  看到心电图正常,妈妈说:“儿子!你快好了!”

  记者:刘洋,你喜欢沈阳么?

  刘洋:不喜欢。我只到过沈阳的医院。等我好了,姐姐你带我到沈阳玩玩吧,我可喜欢旅游了,我想去刘老根大舞台,我十分想见赵本山。呵呵。

  昨日下午3时许,小刘洋住进了辽宁省肿瘤医院的病房,刚巧碰到上一次住在同一病房的病友,“哎呀!小胖子又来啦?好像又长高了。看上去比上次来好多了。”一直沉默不语的小刘洋笑着向病友打招呼。

  入院后的第一项检查是心电图,刘洋爸爸推着借来的轮椅带儿子去做检查,路上从医院大门看出去,公园河面上孩子们热闹地滑着冰车,刘洋摘下羽绒服的帽子羡慕地探身张望。

  将小刘洋扶上检查床,冰凉的仪器夹住小刘洋的手腕,掀着衣服,妈妈心疼地不时帮他拽拽衣角。心电图结果很快就出来了,刘洋接过护士手中的检验单握在手中,推着轮椅的爸爸低身查看。虽看不懂那些专业的数值,妈妈还是表现出一副惊喜的样子,“上次检查说咱窦性心律不齐,这次没说,儿子,你快好啦! ”

  昨日下午,当本报记者将两个写着祝福标语的大花篮搬进小刘洋的病房时,本已疲倦得昏昏入睡的小刘洋惊喜地笑了,“好香啊!”虽然起不了身,还是歪着头伸手去摸了摸花朵,“我还没见过这么大一束花呢!如果象棋大师真的能陪我下盘棋,我就把这个花送给他。” 记者 李晨溪

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有