跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国象世界杯决赛第二盘 斯维德勒与格里修克战平

http://sports.sina.com.cn  2011年09月17日21:04  新华网

  新华社莫斯科9月17日体育专电 2011年国际象棋世界杯赛17日在俄罗斯的汉特-曼西斯克进行了决赛第二盘慢棋的对决,两名俄罗斯选手斯维德勒与格里修克早早弈和。

  第二盘慢棋,拥有先手优势的斯维德勒率先发难,格里修克不甘示弱,在中路与对手展开兑子大战。一番厮杀之后,双方均未能打开局面,无心恋战的两人遂在第16回合早早弈和。由于斯维德勒在16日的首盘比赛中取胜,这样,他就在前两盘慢棋以1胜1平的总成绩占据主动。

  当天同时举行了第三名争夺战的第二盘慢棋,乌克兰老将伊万丘克执黑力克同胞波诺马廖夫,在前两盘比赛中以1胜1平的总成绩占得先机。

  18日将进行决赛第三盘慢棋。

  2011年国际象棋世界杯赛8月28日开赛,将于9月20日结束,共有46个国家和地区的128名棋手参赛,中国选手有九人入围,不过包括王皓、王玥、侯逸凡在内的8名棋手止步前两轮比赛,卜祥志(微博)只身杀入16强,但被伊万丘克淘汰。(完)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有