跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈祖德18日在地坛签名售书 回报爱好者对围棋热爱

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日10:30  新浪体育

  新浪体育讯 中国围棋泰斗、中国围棋协会顾问陈祖德九段将于10月18日(周日)下午13点在北京地坛公园签名售《超越自我》一书,以回报广大爱好者对围棋事业的支持和热爱。

  《超越自我》一书是陈祖德先生的自传。该书生动地记述了陈祖德的围棋生涯和征战历程,咫尺棋盘,跃动金戈,把当年众多著名棋手的形象栩栩如生地展现在读者面前。书中还饱含深情地回忆了自己和周恩来、陈毅、邓小平等一代革命家的交往,揭示他们对围棋事业的呵护。

  《超越自我》自1984年出版以来深受广大棋界人士的欢迎,影响了一代又一代年轻一辈的成长,如同海伦凯勒、富兰克林的自传一般,读者从这里读到了面对困境的坚强意志和不屈的精神力量。

  今年新版的《超越自我》一书由中华书局出版发行,此前中华书局相继出版过陈祖德的两部著作《当湖十局详解》和《春兰花开》。此次新版在内容上作了部分修订,增补了相关资料和文字介绍,封面采用精装版式,定价为39元。是阅读和收藏不可缺少的珍本。

  附:著名围棋国手陈祖德九段简介

  陈祖德,上海人。生于1944年。1959年获上海市围棋赛冠军。1964年、1966年、1974年三次获全国围棋锦标赛冠军。先后九次出访日本,与日本棋手对垒,取得了优异战绩。1963年、1965年两次战胜日本九段高手,是中国第一位战胜日本九段的棋手。1981年获九段称号。所创围棋新型布局,被誉为“中国流”,其优点为速度快,胜率高,已成为国际最流行新型布局。历任国家体育总局棋类运动管理中心主任、中国棋院院长,中国围棋协会副主席、主席,1999年被评为“新中国棋坛十大杰出人物”。1980年,陈祖德患胃癌,在病中撰写自传《超越自我》,成为激励一代人的名作。

  陈祖德先生是“中国流”布局的创始人。1965年,在中日围棋友谊赛中,陈祖德执黑以5子之优势大胜岩田达明九段,彻底宣告了“日本九段不可战胜”的神话的终结。这一幕,也被永远地载入了中国围棋的史册。同样载入史册的,还有陈祖德在这盘比赛中下出的布局——大名鼎鼎的“中国流”。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 陈祖德 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有