跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹薰铉不看好李昌镐:他难抗拒年龄 后半盘经常昏着

http://sports.sina.com.cn  2009年10月14日09:20  体坛周报

  记者谢锐大田报道 曾两次获得三星保险杯冠军的曹薰铉九段还是和当年一样,每年都来到三星研修院,不过,过去他是以参赛棋手身份来此,现在他则是以围棋大使和讲棋者的身份来到这里的。

  渐渐退出一线的曹薰铉似乎愈发经不起岁月的侵蚀,白发越来越多。在三星研修院见到他时,他说他难过得简直要自杀。自认打了数年高尔夫球、已是业余好手的他为了让夫人支持他打高尔夫,拉夫人下水,每次陪着他一起打球。他曾不无得意地说,夫人是他的高尔夫弟子,他要让好几个子的。

  这次曹薰铉和夫人一起带着球杆来到三星研修院,当天两人就去了研修院高尔夫球场,两人还进行了一场“内战”。令曹薰铉难过的是,他竟然输给了夫人。“丢脸啊!竟然输给了老婆,我都难过得要自杀了。”曹薰铉一边摇头一边苦笑。

  曹薰铉是三星保险公司社长的老朋友,为了保住三星保险杯,他没少去见社长老朋友。据主办三星保险杯的常务理事吴勋泽透露,本来三星保险公司已经决定从今年起将三星保险杯改为两年一届的,后来在韩国棋院各位老朋友的努力下,以及从2010年起三星保险公司获准在中国开展个人保险业务,三星保险公司遂决定保持一年一届。但公司年初没有做三星保险杯的预算,只得从其他项目中借款来举办这届三星保险杯赛。

  此外,吴勋泽常务理事还透露,当初三星保险公司推出三星保险杯赛时,并未考虑到海外市场,而是出于在韩国树立三星保险品牌的考虑,所以前13届一直用“三星杯”的名义来举办比赛,但从本届比赛开始,三星保险公司要着眼于未来的中国一体化市场,将会安排更多的三星保险杯赛在中国举办。原定本届比赛半决赛和决赛在韩国光州、首尔举行,三星保险公司最近已经做出决定,本届三星保险杯半决赛和决赛将全部放在上海举行,时间分别定在11月初和12月中旬。

  展望本届三星保险杯前景,曹薰铉说他最看好古力九段和崔哲瀚九段,甚至预言不出意外的话,这两位80后棋手将在决赛中会师。问他何以不看好李昌镐和常昊,他答道:“现在的李昌镐也抗拒不了年龄带来的负面影响,他在棋上的水平并没有消退,但他算不清楚的地方却越来越多。我现在经常看到他在后半盘出昏着,这种情况在以前是不可想象的。”

  曹薰铉还现身说法,“我20岁、30岁的时候,甚至在45岁之前,下出的棋是没有明显漏洞的,但45岁后,昏着挡也挡不住,到了后半盘经常出现看不清的情况。李昌镐现在还只有34岁,但他现在面临的竞争要比以前严重得多,在后辈们的冲击下,他现在开始出昏着了。如果让我预测的话,这届三星保险杯,我更看好古力和崔哲瀚这些年轻棋手进决赛。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 三星杯 围棋 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有