不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国女流名人战连续爆冷 赵惠连朴志恩均入败者组

http://sports.sina.com.cn  2009年07月28日17:41  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月27日,第11届STX杯韩国女流名人战又进行一场本赛,朴志恩九段4目半大败于金惠敏五段,紧随着赵惠连的脚步,进入败者组。女流名人战的冷门仍然在延续着。

  金惠敏和朴志恩在韩国女子棋坛也算一对老对手了。2007年两人曾在第一届大理旅游杯中争过冠军,当时金惠敏先胜一局后被朴志恩连扳两局逆转。两人在今天之前在正式比赛中交手过10次,朴志恩8比2领先。在2009年,包括不久前刚刚进行的农心杯预选赛在内,朴志恩对金惠敏二战全胜。金惠敏仅在2007年的大理旅游杯和2007年的韩国女流名人战中各胜过一次。

  金惠敏跟朴志恩交手输得很多,但她从来没有露出过畏惧情绪。今天再次交手,金惠敏仍然敢以硬碰硬,两人今天进行了一次力量的对抗。

  首先在上边,金惠敏扩张起模样以后,朴志恩侵消。棋局早早迎来胜负处,朴志恩一举破掉黑阵,占得先机。不过,金惠敏在上边得到了先手,她在左上角和左边处理得相当成功,一场大战以后,局面成了细棋黑稍厚。稍有差距的局面下,朴志恩急于求成,在官子争夺中下出了过分的手段,以导致差距被拉开,268手结束时输了4目半。

  在7月22日进行的一场比赛中,赵惠连八段因在官子阶段错过了一个次序,以1目半败在李瑟娥初段手下。今天获胜的金惠敏将与李瑟娥争夺胜者组第一名。胜者组的第一名将可以直接进入挑战者决定战。

  赵惠连进入败者组以后将首先遇到尹泳珉三段。朴志恩的败者组第一场比赛将遭遇李玟真五段。如果赵惠连和朴志恩在败者组中双双取胜,将在败者组半决赛中相遇。

  韩国女流名人战是韩国三大女流棋战中唯一一个保留着头衔挑战赛的棋战。目前头衔被芮乃伟九段保持着,她目前正在女流名人五连霸之中。

  第37届High1度假村杯韩国名人战循环圈今天也进行了A组的一场比赛,徐健佑四段和安成浚初段均是首次在名人战循环圈中亮相。

  在场比赛中,安成浚表现出了新锐棋手的气势,但却因气势过盛,自酿苦果。安成浚不满足过于平稳的进行,第38手时强硬地断了左边黑棋,徐健佑稳健地连续在中央压出,避过了安成浚的锋芒。在白棋必须侵消下边黑阵时,徐健佑迅速切断中央白棋的联络,展开了反击。在徐健佑的攻击之下,安成浚没有再得到争胜机会。仅159手即中盘败北。

  徐健佑于2003年入段,入段以后曾连续闯入棋圣战、十段战、天元战等头衔战本赛,2006年曾进入过韩国围棋联赛。在韩国围棋联赛过程中,徐健佑暴露出巨大的问题,在摄像机面前,他就是不会下棋。2007年他入伍,两年间几乎没有职业比赛。今年10月份他的兵役期将结束,目前已经转入预备役,于是有了名人战的参赛机会。在本届名人战预选赛中他连胜5局出线。

  目前,名人战A组循环圈洪性志、金昇宰和徐健佑各一胜,姜东润、金志锡和安成浚各一败。B组李昌镐和韩尚勋各一胜,崔明勋和尹盛铉各一败。

  名人战循环圈将于30日进行下一场比赛,为B组的元晟溱九段对阵安成浚的哥哥安亨浚二段。 (夏雨)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 围棋 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有