不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大龄青年邱峻终解决婚姻问题 实诚磨王趣事一箩筐

http://sports.sina.com.cn  2009年07月21日09:47  杭州日报
大龄青年邱峻终解决婚姻问题实诚磨王趣事一箩筐

邱峻与爱妻

  本报记者 廖旭钢 综述

  围棋界内备受喜爱,却也是最令人头痛的大龄青年“磨王”邱峻,上周末终于解决了自己的个人问题,在上海扬子江万里大酒店举行了婚礼,这让众多棋迷,与邱峻交好的各棋界国手,邱峻的父母大舒一口气:这孩子终于是成家了。邱峻的妻子是一位上海外语大学高材生,真是缘来挡不住,两人还真有着不同一般的“夫妻相”,这位女孩大邱峻两岁,外表清秀,性格阳光,很能照顾邱峻的生活。

  让人羡慕的是,向来木讷的邱峻不鸣则已,一出手却是挖到个漂亮女孩,娇妻邓瓅俊是上海外语大学的高材生,曾就业于上海一家外资公司,而在成婚之后,她就申请把自己调到北京分部。据悉,邱夫人性格阳光开朗,生就一张珠圆玉润的清秀娃娃脸,而且也对邱峻的生活多有帮助,邱峻这回算是捡到宝了。

  邱峻今年27岁,因在棋盘上风格坚韧,据绝对劣势时依然能死缠烂打并寻找胜机,被人赠以“磨王”称号,往往一盘快棋,能被邱峻生生下成慢棋,许多邱峻的对手,都是在大占优势之下被其“磨死”,有邱峻参加的大赛决赛,现场记者往往一个头两个大,因为棋局一般会拖到很晚,或赶不上截稿时间,记者还不敢早走,因为邱峻的情势哪怕再差,也有逆转的可能。邱峻也可说现役国手中,最为用功的一位,俞斌评价其为“专注”,因为舍弃围棋,邱峻再无其他爱好。

  圈内人聊天,有关邱峻的趣事也是一筐接着一筐,比如有一次在棋院宿舍,邱峻兴冲冲搬来一大堆食品罐头,瓮声瓮气道口粮充足了,被身边细心棋手一看,发现这堆罐头外表陈旧,全是过期食品,竟没一个能吃,众人都笑邱峻又让人骗了,邱峻憋红一张脸,崩出一句话“我去和他拼了”,众人大笑,将其死死拉住。还有一次是在杭州比赛,众棋手下完棋,准备和杭州棋院人员出去撮一顿,却死活没找到当天赢棋的邱峻,半小时之后,邱峻主动出现,满头满脸的雨水,“我、我、我刚刚去过超市了,买好吃的东西了,房间里就可以吃饱了……”众人死拉活拉,定要拉着邱峻一起到外面吃,无奈“磨王”就是不肯浪费,众人只得苦笑作罢。

  邱峻人实诚,心纯,很多人讲他的笑话,却甚少有看不起他的,说起这木小子的人品,所有人都是点头称善,都说他只要把你当朋友,赴汤蹈火都是不皱眉头。唯独说起邱峻的婚事,业内人大都蹙起眉头不语,试想这么一位内向不善交际,除围棋外甚至可以称得上生活沉闷的小子,让他去接受相熟记者的采访尚且低头咕哝着听不清的话,采访后还需记者温言鼓励打气,更别说让他主动追逐女孩子了。

  偏偏是这么一个邱峻,结上一段美满姻缘,或许真是好人好报,大婚当天,俞斌常昊等人都说新娘子漂亮,依稀可以看到邓丽君的影子。两人是通过家长介绍认识的,互相都挺满意,称得上一见钟情。邱峻原本在北京买了大房子,自己却不住,喜欢挤棋院的宿舍,可自打成婚后,下完棋就赶紧往家赶,一分钟都不耽误了。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 邱峻 结婚 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有