跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国象大满贯赛事落户南京 将邀6位世界特级大师参赛

http://sports.sina.com.cn  2009年02月02日16:06  新华网

  新华网南京2月2日电(记者王恒志)记者2日从南京市浦口区获悉,中国(南京)国际象棋超级大赛获得国际象棋大满贯赛事协会理事投票全票通过,成功晋级为国际象棋大满贯赛事,成为亚洲首个国际象棋大满贯赛事。这一比赛定于每年的9月27日至10月9日举行。

  国际象棋大满贯赛是世界棋坛新出现的一项高等级赛事。它是由国际象棋大满贯赛事协会创立并发起的一项结构类似于网球大满贯赛的国际象棋顶尖赛事。该比赛从2008年开始,每年举行。按照国际象棋大满贯赛事协会的计划,每年的大满贯赛都由若干个分站赛和一个总决赛组成,获得分站赛冠军的选手将直接获得参加总决赛的资格。

  2008年赛季大满贯赛包括荷兰维克安泽超级大赛、西班牙利纳雷斯超级大赛、保加利亚索非亚超级大赛和西班牙毕尔巴鄂总决赛,原定举办的墨西哥城超级大赛因故未能举办。中国(南京)国际象棋超级大赛将在2009年赛季成为这一大满贯赛事的一员。

  中国(南京)国际象棋超级大赛组委会秘书长董伟介绍说,该赛事一签五年,办赛时间固定为每年的9月27日到10月9日,规模、档次、奖金数额均遵循同类赛事规则。赛事中文名称定为中国(南京)国际象棋超级大赛,英文名称为Nanjing Pearl Spring Chess Tournament。具体赛制为邀请6位世界特级大师(等级分2700分以上)进行双循环比赛,赛程为11天。

  同时,南京市政府及中国国际象棋协会也共同加入大满贯国际象棋协会。(完)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 国象 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有