跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

齐鲁晚报棋院知名棋手众多 世界大赛好成绩一览(图)

http://sports.sina.com.cn  2008年10月21日15:14  新浪体育
齐鲁晚报棋院知名棋手众多世界大赛好成绩一览(图)

侯逸凡在比赛中

齐鲁晚报棋院知名棋手众多世界大赛好成绩一览(图)

夺冠后的卜祥被记者包围

  新浪体育讯 齐鲁晚报棋院自2001年成立以来,不仅在国内取得辉煌战绩,世界大赛成绩也是十分骄人。

  2003年11月,9岁的侯逸凡在希腊世界青少年国象锦标赛上夺女子10岁组冠军,成为中国国象史上最小的世界冠军;魏晨鹏获得此项比赛的男子12岁组冠军,当时中国队共获三枚金牌列96个参赛国之首。

  2003年11月,赵骏作为中国队主力夺取世界大学生团体赛冠军和台次金牌,当年他还获得荷兰公开赛冠军,后晋升国际特级大师。

  2003年10月,谢赫在三星杯世界围棋赛八强战中击败当时的世界围棋第一人李昌镐,成为山东棋手首个闯入世界围棋大赛四强的选手;他还在20069月的春兰杯世界围棋战上击败当时的围棋世界第一人李世石进军四强,最后获得季军。

  2005年11月,卜祥志在国际象棋世界团体锦标赛上作为中国队主力获得亚军,创中国男子国象史上最好的世界团体成绩;2006年6月,卜祥志、赵骏作为中国队主力在世界奥林匹克团体赛上获男子团体亚军。

  2005年6月,作为世界成年大赛最小的棋手侯逸凡征战奥林匹克团体赛并助中国队取得铜牌;同年卜祥志获得世界大学生赛个人冠军和团体冠军,温阳获荷兰公开赛冠军,成为齐鲁晚报棋院第三个男子国际特级大师。

  2006年7月,周鹤洋在富士通杯世界围棋战中夺得亚军;同年11月,卜祥志在多哈亚运会上取得男子个人铜牌和团体银牌。

  2007年11月,侯逸凡获亚洲室内锦标赛个人亚军和团体冠军,12月她又以中国队主力身份征战世界团体世锦赛获得冠军,之后成为世界最年轻的女子国际特级大师。2007年12月,王桐森在国际象棋世界青少年锦标赛上获得男子10岁组冠军,成为中国国象史上年龄最小的男子世界冠军。

  2008年9月,侯逸凡征战个人世锦赛击败科内鲁闯进决赛,最终获得亚军,并创纪录地成为世界女子国象有史以来年龄最小的男子国际特级大师。

  2008年10月,卜祥志在世界智运会个人快棋赛称雄,成为中国首个成年男子国象世界冠军,并在快棋男子团体中称雄和超快棋团体赛中摘银;侯逸凡在世界智运会混双和女子快棋团体上夺得两枚金牌,并在超快棋团赛上摘银和超快棋个人赛上夺铜。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有