跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王玥猛啃香蕉谷笑冰熊抱李超 倪华赞新人头号快刀

http://sports.sina.com.cn  2008年10月17日18:46  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月17日下午,从北京国际会议中心的首届世界智力运动会赛场传来捷报。经过两回合激战,中国男女队双双击败乌克兰男女队,为中国代表团再添两枚金牌,这也是本届智运会中国代表团的第10枚和第11枚金牌。本届智运会国际象棋10个分项,中国共摘得4金3银2铜,位列各代表团之首。

  比赛结束后,全队上下一片欢庆的气氛,队员之间纷纷击掌相庆。总教练叶江川忙着发短信打电话报喜;“五大三粗”的王玥抱起根硕大的香蕉就啃,连称“太累”;谷笑冰则给了得分最多的头号功臣李超一个熊抱。

  队长倪华也是如释重负:“赛前我们对快棋的估计不是太够。结果在超快棋中发挥得不好,不过在25分钟快棋中还是发挥了水平,今天一下拿了两块金牌我们都很开心。”

  倪华是中国队中参赛场数最多的男棋手,倪华说道:“我大概下了58或者59盘棋,中间一度非常疲劳,特别是混双快棋的半决赛和决赛,那时我到了体能上的极限。不过混双快棋夺金后我熬过了最困难的时候。疲劳有时候不但是身体上的,还是心理上的,混双的那枚金牌让我振奋了起来。”

  针对小队友李超的表现倪华赞扬道:“李超是我们队拿男团冠军的头号得分手,他13盘棋拿了11分半,尽管李超是个新人,但他的表现证明了他的实力。在下个月的奥赛中,我们男队仍将团结一致,力争冠军。”

  (王亮)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 国象 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有