跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国象团体决赛成中乌对抗 乌克兰拼命中国如履薄冰

http://sports.sina.com.cn  2008年10月17日17:53  新浪体育

  新浪体育讯 今天下午中国国际象棋男女队在最后两块国象金牌中的争夺中双双战胜乌克兰队,夺得冠军。中国国际象棋队在本次智运会一共为中国代表团获得四枚金牌。

  团体对抗赛是国际象棋界的传统,对中国国际象棋而言最重的一个是中俄对抗赛,俄罗斯是国际象棋王国,中国是国际象棋新贵,每次他们之间的碰撞总能擦出火花。其他的对抗赛还有中英和中瑞等,印象中没有中国与乌克兰之间的对抗。但这次比赛中国与乌克兰男女棋手非常争气地会师智运会国际象棋快棋决赛,这场对抗赛没有邀请,没有预约,也没有组织,却静静地展开!

  值得一提的是,乌克兰女队在半决赛中战胜了气势很盛,预赛排名第一的俄罗斯女队。乌国女将“轻装”上阵,有两位队员居然着无袖T恤上场,真是拼了,要知道现在可是北京金秋的十月。

  决赛第一场,中国男女队都是三比一取胜,但过程可以说是相当艰难,执白先行的侯逸凡、黄茜两位中国棋手获胜后还有人不敢相信这个结果!尤其是黄茜的棋,李文良老师表示只有结果是清楚的,中间阶段十分复杂。

  决赛第二场比赛开始前,几位教练一直提醒着队员,还有200秒,还有100秒,生怕出现迟到被判负这些另类失误。直到最后一分钟,八位棋手各就各位,两位教练都才长出了一口气。卜祥志是最早一个结束比赛的,战胜了对手,另男队的形势一下子明朗了很多,因为其余三局棋,只要有一局和了,中国队就将获得冠军。随后,王皓弈和了,中国男队已经确保了冠军。女队率先结束的是许昱华和黄茜,都是和棋,随后赵雪战胜了对手,中国队夺冠!

  智运会国际象棋比赛就此结束,中国队取得了10块金牌中的4块,并且拿到了分量最重的男女团体快棋冠军!(戴离离)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 国际象棋 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有