跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金融风暴冲击智运会 赞助商撤退国象参赛队少了1/3

http://sports.sina.com.cn  2008年10月15日05:02  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 发源于华尔街的金融危机刮到了全球的各个角落,正在北京进行的首届世界智力运动会也受到了冲击,国际棋联秘书长梁志荣日前就透露,受金融风暴影响,原定参加智运会国际象棋比赛的75个国家和地区的代表队,最终到达北京的只有52个。

  梁志荣是在智运会公开的新闻发布会上做此表述的。他说,由于智运会赛程确定较晚,很多国家和地区棋协的年度预算已经确定,因此可能因为经费原因无缘参赛。为此国际棋联寻找了一些赞助,以期为参赛队提供帮助,最终报名队伍达到75个。

  然而,意想不到的事情发生了,由美国“次贷危机”引发的全球金融危机愈演愈烈,曾经允诺提供赞助的公司也受到影响,在离智运会开幕不久的时候突然退出。“我们只好通知那些准备接受赞助来参赛的队伍,‘对不起,我们没钱提供给你们了’,”梁志荣说,“因为离比赛开幕时间太短,国际棋联和那些队伍来不及再去找赞助商。因此有一部分队伍就这样未能来到北京。”

  梁志荣表示,在这么大的经济危机影响下,最终能有52支队伍前来参赛,国际棋联已经非常满意了。(记者苏争发自北京)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有