跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国棋手预赛头名晋级决赛 有望继续掀起夺金风暴

http://sports.sina.com.cn  2008年10月13日20:36  新华网

  新华网北京10月13日电(记者王镜宇 吴俊宽)中国棋手13日在第一届世界智力运动会国际象棋、象棋等项目的比赛中发挥出色,有望在14日继续掀起“夺金风暴”。

  智运会国际象棋男、女团体超快棋预赛13日下午战罢,中国男队和中国女队双双以预赛第一的身份进入半决赛。其中,中国男队在预赛中的战绩是8胜2和1负,中国女队则是10胜1和保持不败。

  在14日上午的半决赛中,中国男队和中国女队将分别迎战印度男队和土耳其女队。

  智运会象棋女子团体赛13日结束前六轮争夺,中国队当天轻取乌克兰队和美国队,六连胜过后以12分高居积分榜榜首。澳大利亚队艰难战胜新加坡队之后,积分也达到12分,仅在小分上落后中国队。14日上午,中国队和澳大利亚队将争夺这个项目的金牌。此外,象棋男子团体赛也于13日开战,中国队前两轮分别战胜英国队和新加坡队。

  智运会围棋比赛进入第十天,中国女队击败中国香港队和俄罗斯队之后提前获得小组出线资格,中国男队也在前两轮预赛中大获全胜。

  中国女队在B组中优势明显,在13日的第五轮和第六轮比赛中以3:0的相同比分分别击败了中国香港队和俄罗斯队。在女子团体预赛还剩最后一轮的情况下,中国队在B组中积分领先,中华台北队名列第二。

  在A组比赛中,韩国、日本和朝鲜队也基本锁定出线资格。获得A组和B组前四名的队伍将进入四分之一决赛。

  智运会围棋男子团体赛13日正式打响。由常昊九段、孔杰七段、谢赫七段、朴文垚五段和丁伟九段组成的中国队在前两轮均以5:0获胜,对手分别是美国队和中国香港队。传统强队韩国、日本和中华台北队前两轮也全部轻松过关。男团和女团预赛的赛制相同,参赛队伍分成两组进行7轮较量,获得小组前四名的队伍进入四分之一决赛。

  此外,智运会桥牌青年团体赛三个年龄组的决赛于13日进行。在21岁以下组的铜牌争夺战中,中国队战胜保加利亚队。

  14日智运会将产生6枚金牌,将是开赛以来产生金牌最多的一天,其中一半将来自桥牌项目。(完)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有