跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卜祥志关键时刻“点醒”倪华:夺冠最大秘诀是放松

http://sports.sina.com.cn  2008年10月13日15:09  齐鲁晚报

  本报记者 刘瑞平

  中国国象队的目标是两到三块金牌,男队队长倪华责任重大。不过,倪华在前面的比赛中发挥一般,连他自己都感到郁闷,在快棋混双比赛之前,他有些紧张。

  在这个时候,为中国国象队获得第一块金牌的卜祥志帮了他一个大忙,正是卜祥志的点拨,让倪华找回了感觉,在12日的半决赛和决赛中,倪华发挥出了自己的水平,尤其是决赛,他两胜预赛时与自己并列胜率榜首的越南选手陶善海,为中国队锁定胜局。

  所以,夺金之后,倪华首先就是感谢教练和队友:“在之前的比赛中我压力比较大,下得不是很好。昨天(11日)卜祥志对我说他夺冠的最大秘诀就是放松,我想如果正常发挥的话,以自己的实力可以下出好成绩。”

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 国际象棋 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有