跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

超快棋男女团体预赛前五轮 中国女队五连胜居榜首

http://sports.sina.com.cn  2008年10月13日13:52  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月13日上午10点,首届世界智力运动会开始了国际象棋男女超快棋团体赛的预赛。在刚刚结束的前五轮比赛中,中国女队发挥出色五战五胜,以场分10分局分16分独领群芳。俄罗斯女队和越南女队暂列第二和第三位。中国男队前五轮取得三胜两平,以场分8分局分15.5分暂列积分榜第二位,仅次于五连胜的乌克兰男队。

  按照比赛规定,超快棋团体赛分为预赛和决赛两个部分。预赛为11轮瑞士制,获得前四名的队伍将出线,争夺金银铜牌。参加男女团体赛的每支队伍由四名棋手和一名替补组成。比赛较量四个台次,按照场分区分名次。如果场分相同则比较局分。若局分也相同,则比较相互的胜负关系(前提:所有同分的各队都相互交过手),若还是相同,则比较小分。

  ★女子超快棋团体赛预赛

  参加女子团体赛的共有25个国家和地区的代表队。中国女队平均等级分高居全场第一,成员有侯逸凡、赵雪、许昱华、黄茜和阮露斐。俄罗斯、印度、乌克兰和匈牙利分别为第二至第五号种子队。

  上午的比赛中,中国女队高开高走,一路领先。第一轮,中国队4比0轻取爱沙尼亚队。一台侯逸凡、二台赵雪、三台许昱华和四台黄茜均顺利告捷。

  第二轮,中国队4比0大胜荷兰队。侯逸凡先手胜原中国名将彭肇勤。赵雪后手胜舒尔曼,许昱华先手胜玛丽-本斯多尔普,黄茜后手胜范尼斯。

  第三轮,中国队3比1战胜乌克兰队。侯逸凡后手胜塔季扬娜-瓦西列维奇;赵雪先手胜多尔兹科娃;许昱华先手爆冷负于泽布斯卡娅;黄茜后手胜阿鲁秋诺娃。

  第四轮,中国队2.5比1.5力克二号种子俄罗斯队。一台侯逸凡后手与现任棋后科斯坚纽克激战成和;二台赵雪先手在优势下不慎被波格妮娜翻盘;三台黄茜后手战胜古尼娜;四台阮露斐先手击败伊莉娜-瓦西列维奇。

  第五轮,中国队2.5比1.5击败印度队。一台侯逸凡马失前蹄,后手负于塔尼娅;二台许昱华先手弈和哈丽卡;三台黄茜后手战胜莫霍塔;四台阮露斐先手击败加特。

  五轮过后,中国女队以场分10分局分16分高居榜首。俄罗斯女队除输给中国队之外,其余四场全胜,以场分8分局分14分暂列第二位。目前,黄茜出场五次取得五连胜,她和俄罗斯的波格妮娜是全场得分最高的棋手。越南(场分7分局分12.5分)、拉脱维亚(场分7分局分12.5分)和匈牙利(场分7分局分11分)暂列第三至第五位。

  ★男子超快棋团体赛预赛

  参加男子团体赛的共有25个国家和地区的代表队。由卜祥志、王玥、王皓、李超和倪华组成的中国队平均等级分位列全场第一。印度、匈牙利、乌克兰和美国分别为第二至第五号种子队。

  与女队的一帆风顺相比,中国男队则稍遇挫折。首轮,中国队与新加坡队1比1打平。其中一台卜祥志弈和原中国名将章钟,二台王玥弈和原中国名将吴少彬,三台王皓击败吴伟明,四台李超意外告负。

  第二轮,中国队以4比0大胜冰岛队。卜祥志、王玥、王皓和倪华悉数告捷。

  第三轮,中国队2比2战平二号种子印度队。卜祥志先手弈和哈里克利斯纳;王玥后手弈和萨斯基兰;王皓先手胜昆特;倪华后手负于戈帕尔。第二和第三轮过后,中国队排名均列第七位。

  第四轮,中国队发挥出色以3.5比0.5大胜越南队。其中,卜祥志后手击败黎光廉;王玥先手弈和阮玉长山;王皓后手击败陶善海;李超先手击败黄景训。本轮过后,中国队积分升至第二位,仅次于四连胜的乌克兰队。

  第五轮,中国队再接再励,以4比0重创巴西队。一台卜祥志先手战胜快棋个人赛第四名得主菲尔;二台王玥、三台王皓和四台李超也纷纷击败各自对手。

  五轮过后,中国队三胜两平,场分8分局分15.5分位列积分榜次席。乌克兰队尽管局分只有15分,但五场比赛全胜,以场分10分暂居榜首。印度队场分8分局分13.5分暂列第三位。中国队的王皓与乌克兰的克里沃洛奇科目前同为五连胜,表现抢眼。

  北京时间下午3点,将开始预赛第6~11轮的较量。(塔尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 国际象棋 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有