跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

叶江川:比赛激烈程度令人意外 超快棋基本不可控

http://sports.sina.com.cn  2008年10月13日10:29  体坛周报

  特约记者祁诨报道

  中国棋手侯逸凡/倪华在10月12日下午举行的首届世界智力运动会国际象棋混双比赛中击败越南选手获得金牌。中国国象队总教练叶江川评价比赛时表示,按照队员的实力,取得这个冠军并不意外,但比赛的激烈程度还是让人感到意外,这个冠军来之不易。

  叶江川说:“我们的选手在快棋,尤其是超快棋方面,还要加强。快棋基本上还属于我们的可控范围,超快棋基本属于不可控。如果是慢棋比赛,我们的实力发挥会更加出色。”

  14岁的侯逸凡在本届智运会超快棋预赛中发挥非常好,而在混双团体赛中又连赢八九盘棋,奠定了胜局。叶江川表示:“侯逸凡连续取胜,给混双的团体赛打好了基础。她发挥非常出色,这个冠军会再一次加强她的信心。”

  谈到中国国象队在本届智运会上的整体表现,叶江川认为:“现在我们拿到两块金牌,已经完成任务了。后面还有四块团体金牌,我们希望还能拿到一到两块。”

  第38届国际象棋奥林匹克团体赛即将于08年11月份在德国举行的叶江川希望中国女队能拿回2006年丢掉的团体冠军,希望中国男队能够冲击世界冠军。在2006年国际象棋奥赛中,由赵雪、沈阳、侯逸凡等年轻女棋手组成的中国女队获得第三名,中国男队则创纪录地获得银牌。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 叶江川 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有