跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

侯逸凡赢得快棋九连胜 中国队夺混双快棋金牌

http://sports.sina.com.cn  2008年10月13日10:08  中国体育报

  本报讯记者葛会忠 陈君报道:首届智运会国际象棋混双快棋赛10月12日结束。由倪华和侯逸凡组成的中国队在决赛中两度击败越南队,为中国代表团赢得了本届智运会上的第6枚金牌。其中小将侯逸凡发挥出色,在混双快棋赛中取得9连胜的佳绩。

  决赛首回合倪华执白对阵越南棋手陶善海,中局倪华抓住对方子力不协调的弱点取得多子优势,随后双方经过兑子简化局面,倪华在后兵残局中攻王制胜。与此同时侯逸凡执黑对阵黎姣善金,黑棋在激战中牢牢控制住中心并对白方发起猛攻,随后得子获胜。第二回合侯逸凡一上来就丢掉一兵,不过她随即用一个巧妙的战术获得半子,再次轻松战胜对手。倪华则在激烈地对攻中杀得对手疲于应付,最后逼得陶善海无路可走只好认输。在轻松击败越南队之后,侯逸凡和倪华为中国国象队赢得了在本届比赛中的第二枚金牌。

  “倪华在预赛阶段是全场的得分王,而在后面的比赛中侯逸凡的表现实在是太出色了,如果我没记错的话,她到决赛为止取得了快棋9连胜。”中国国象队总教练叶江川说,“他们两个人的配合和个人表现都非常好,一起奠定了中国队的胜局。”此前倪华和侯逸凡还参加了混双超快棋赛,可是在前半程领先的情况下最终未能进入四强,对此叶江川认为:“超快棋的偶然性太大,太难把握,如果棋手稍微有些差错就会出问题,而快棋的偶然性比较小。赛前我们的目标是要争夺2到3金,现在已经完成了两枚。中国队还必须在接下来的比赛中打出士气,后面还有4项团体比赛,我们要再接再厉力争1到2金。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有