跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱国者象棋令智力联盟主席感兴趣:也许能进智运会

http://sports.sina.com.cn  2008年10月13日10:08  中国体育报

  本报讯被列为首届世界智运会活动之一的第四届清华北大爱国者象棋交流赛于11日在智运会赛场附近进行,国际智力运动联盟主席达米亚尼观战后表示,爱国者象棋也许有一天能够成为世界智运会的比赛项目。

  清华北大爱国者象棋交流赛始于2004年,规模从首届的50人对50人,发展到本届的400人对400人,经过两个小时的激战,清华队获得了本届交流赛的胜利。

  达米亚尼对把国际象棋和象棋融为一体的爱国者象棋很感兴趣,认为这一棋种是把东西方文化结合在了一起,对于中国人学习西方文化和世界了解中国文化都很有帮助。他说,中国两大名牌高校如此多的学生参与爱国者象棋,使人相信,爱国者象棋将具有很好的普及前景,“也许有一天,爱国者象棋会成为世界智运会的一个比赛项目”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 国际象棋 中国象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有