跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国象混赛快棋赛又赛两轮 中国队获连胜积分升榜首

http://sports.sina.com.cn  2008年10月10日17:42  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月10日下午五点半,在北京国际会议中心举行的首届世界智力运动会国际象棋快棋混合团体赛预赛又赛罢两轮。在第五和第六轮比赛中,由倪华和侯逸凡组成的中国队发挥出色连胜两场,以场分9分局分9分升至积分榜榜首。

  第五轮比赛,中国队表现颇佳,2比0大胜乌克兰队。其中倪华先手在西西里防御中凭借精准的算度,顶住阿维斯库洛夫的弃子攻杀,顺利获胜。侯逸凡执黑后走弃半子抢攻,经过54回合精彩绝杀塔季扬娜-瓦西列维奇,报了前天超快棋混双赛失利的一剑之仇。凭借本场胜利,中国队以场分7分局分7.5分升至积分榜第三位。

  本轮过后占据积分榜前两位的分别是场分9分和8分的伊朗队和希腊队。其中,上午连胜强队的伊朗队又有出色表现,以1.5比0.5击败状态颇佳的厄瓜多尔队。男棋手贾耶姆先手平稳弈和马塔莫罗斯。女将波尔卡什妍后手在象兵残局中击败费耶罗,迎来三连胜。而希腊队本轮1.5比0.5战胜二号种子德国队。两队的男棋手班尼卡斯和奈迪茨弈和。女将邓波先手战胜佩茨,也赢得三连胜。

  章钟和李若凡夫妇代表的新加坡队以1.5比0.5战胜了索科夫妇组成的波兰队,其中章钟弈和了巴尔托斯-索科。李若凡战胜莫妮卡-索科。他们与德国和厄瓜多尔的场分均为7分,只是局分比中国队略低。

  第六轮比赛中,中国队以1.5比0.5力克势头正劲的领头羊伊朗队。其中倪华先手与贾耶姆仅16回合短和棋。侯逸凡则再度凭借防守反击战胜了弃子攻城的波尔卡什妍。在几天前的超快棋混双赛中,侯逸凡也是在对手的猛攻中找到机会反击得手的。本场过后,中国队以场分9分局分9分升至积分榜榜首。

  希腊队两盘皆和战平厄瓜多尔队,与伊朗队同为场分9分局分8分。希腊队小分稍高,暂列第二。伊朗队列第三。

  波兰队的索科夫妇本轮双双告捷,帮助本队以2比0击败印尼队。新加坡队的章钟和李若凡夫妇分别弈和了德国队的奈迪茨和佩茨,两队以1比1打平。美国队1.5比0.5击败匈牙利队。越南队以1.5比0.5战胜荷兰队。斯洛伐克以1.5比0.5爆冷击败英国队。目前,波兰、德国、厄瓜多尔、美国、越南、斯洛伐克和新加坡队场分同为8分,暂列第4~10位。上轮以0比2输给中国队的乌克兰队本轮1.5比0.5小胜印度,目前场分积7分。

  10月11日混双快棋团体赛预赛将进行最后三轮的较量,获得前四名的队伍将进入半决赛,争夺金银铜牌。中国队在第七轮比赛中将迎战希腊队。倪华将后手对阵班尼卡斯,侯逸凡迎战邓波。德国与伊朗、斯洛伐克和新加坡、波兰和美国、越南和厄瓜多尔将捉对厮杀。(塔尔)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有