跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国象裁判长:改判细节无可奉告 不清楚中国遭强判

http://sports.sina.com.cn  2008年10月09日16:00  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月9日,在北京国际会议中心举行的首届世界智力运动会国际象棋超快棋混合团体赛决赛称得上一波三折。厄瓜多尔队在上午决赛出现争议一幕后申诉成功,双方重新进行突然死亡法加赛,最后厄瓜多尔棋手马塔莫罗斯击败印度名将萨斯基兰,厄瓜多尔队获得金牌,印度队金牌则得而复失,获银牌。

  在比赛结束后,新浪体育编辑在现场询问了本次比赛裁判长--来自蒙古共和国的阿尔坦奥茨-吉恩顿,阿尔坦奥茨表示:“上午的决赛后厄瓜多尔队进行了申诉,我们组织了一个申诉委员会进行了研究,最终决定改判。”

  在被问及上午厄瓜多尔棋手“按钟后碰倒棋子”这个事实很清楚,为何要改判的时候,阿尔坦奥茨表示无可奉告,并重申这是申诉委员会的决定。

  2天前的国象赛场也曾发生过争议--“智运会国象快棋现争议 卜祥志即将赢棋被强行判和”,事情发生后中国队向裁判长提出建议,希望以后出现类似争议时慎重处理(并未提出书面和口头申诉)。

  笔者也向阿尔坦奥茨询问了对当初中国队遭遇的判罚有何评价,裁判长表示:“我不清楚这个事情。”

  据在场的中国籍裁判透露,在智运会赛前的裁判技术会议上,智运会国际象棋组委会技术主任、国际棋联秘书长梁志荣曾宣布“不设申诉委员会”。而这次却针对“改判事件”设立申诉委员会,对此几位中国籍裁判全部不知情。裁判长则表示:“一直是有申诉委员会,并不是没有。”

  (王亮)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有