跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

勇夺金牌“神童”卜祥志正名:被年轻人超越很正常

http://sports.sina.com.cn  2008年10月09日09:35  东方体育日报

  中国国象队在本届世界智运会开赛以来两度冲击金牌未果,昨天终于如愿以偿,成名已久的青岛“神童”卜祥志终于显示了自己的实力,在男子快棋赛中摘得金牌。而与此同时赵雪冲击女子快棋赛冠军未果,最终获得银牌。

  在超快棋比赛中,中国棋手无一进入决赛,这让少帅叶江川忧心忡忡,前天终于状态大爆发,卜祥志和赵雪分别杀进男女快棋赛决赛。结果决赛首盘,执白先行的卜祥志仅28回合就击败了对手,第二盘后手的他又顽强逼和了对手,最终就以1.5比0.5取得决赛的胜利,异常顺利地为中国代表团锁定本届智运会上的第二枚金牌。

  卜祥志年少成名,但是在激烈竞争的中国国象队内,卜祥志受到了倪华、王玥、王皓等队友的“威胁”,目前天津的王玥更是在等级分上超过了“老卜”,昨天夺取冠军的卜祥志在接受采访时说:“被年轻棋手超越是正常事,只要自己能保持在一线的竞争中就好。之前超快棋大家压力都太大,所以后来我刻意把心理包袱放了下来……”

  在铜牌争夺战中,代表新加坡出战的原中国名将章钟战胜巴西棋手菲尔。而女子比赛赵雪没能抓住机会,与金牌失之交臂。中国军团目前以2金2银3铜位列奖牌榜第一。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 卜祥志 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有