跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

叶江川:卜祥志对男队帮助很大 男棋手将有大突破

http://sports.sina.com.cn  2008年10月09日03:10  武汉晨报

  叶江川:男棋手将有大突破

  晨报讯(记者曾晶)作为中国国象队总教练以及本次智运会竞赛委员会主任的叶江川,这几天特忙。不过昨天在卜祥志为中国男棋手夺得首个世界冠军后,叶江川还是很高兴地接受了记者的采访,“这是我们第一个男子世界冠军,肯定可以鼓舞所有男棋手的士气。”

  此前谢军许昱华、侯逸凡都获得过个人世界冠军,中国女棋手的强势给了男棋手很大的压力,本次智运会开赛以来,女队的表现也一直要强过男队。“超快棋赛后,我也提出男队的问题,就是因为平时快棋训练过少,导致不适应赛制。之前男队成绩不好也和心理包袱过大有关,现在来看卜祥志自己调整得还不错”。叶江川认为,卜祥志的这个世界冠军应该给了中国男子国象一个很大的帮助,“从卜祥志开始,中国男棋手以后会有更大的突破”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 叶江川 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有