跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赵雪:我需要加强防守技巧 我们会拿回失去的金牌

http://sports.sina.com.cn  2008年10月08日18:35  新浪体育

  新浪体育讯 智运会官网讯 10月8日,首届世界智运会国际象棋女子快棋个人决赛,赵雪0比2不敌保加利亚前世界棋后斯坦芳诺娃,最终获得银牌。赛后赵雪在接受采访时表示:“银牌不能满意,不过后面还有团体赛,希望大家看我们的表现,我们要把失去的金牌拿回来。”

  提到自己今日的决赛,赵雪说:“这个结果算比较正常,对方下得很不错,第二盘棋我的布局下得不太好。”

  斯坦芳诺娃算是赵雪的老对手,两人在各大比赛中时常相遇。“她是个攻击能力很强的棋手,尤其擅长在劣势下进行反击。”赵雪说:“我和她下过很多盘棋,她赢得相对更多一些。”

  对于自己这次比赛的表现,赵雪表示:“我觉得除了最后的成绩,关键还要看棋的质量。我的防守技巧还需要加强,如果这方面我能再好一点儿,这次就不会输这么多棋了。”

  在世界国象棋坛处于强势的中国女队本届智运会至今还没有金牌进账,赵雪表示:“这个成绩肯定是不满意的。不过接下来还有团体赛,希望大家看我们的表现,我们会把失去的金牌拿回来。”(刘襄琳)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有