跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专访赵雪:输掉金牌有多方面原因 我一定不会放弃

http://sports.sina.com.cn  2008年10月08日15:08  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月8日,智运会女子快棋决赛结束,中国棋手赵雪在金牌争夺战中遗憾负于保加利亚棋后斯坦芳诺娃,获得银牌。赛后赵雪接受了新浪体育特约记者张继林的采访。

  张继林:看你这两盘棋感觉状态不是很好,是不是生病影响到发挥?

  赵雪:不完全是,感冒只是一小部分,主要是技术方面的问题,防守还需要加强。另外我的对手在快棋方面经验还是比较丰富的,她之前下过很多类似的快棋比赛,可以说身经百战,我们国内的棋手在这方面的锻炼还是少一点。其实我第一盘下得挺好的,曾经一度多兵,后来下得不是很细,有一个很简单的转化可以取得优势,没抓住,挺可惜的。

  张继林:现在心情怎么样?接下来的比赛有把握吗?

  赵雪:现在还好,基本可以完全平静下来,接受现实。我觉得这是作为一个专业棋手最基本的素质。后面团体赛问题不大,不出意外中国队完全可以包揽金牌。

  张继林:关心你的棋迷都很担心你的状态,很多人认为北大繁重的学业影响你棋上的成绩,你怎么看?

  赵雪:分怎么看吧,如果只是因为成绩下滑就这么说我觉得有些不负责任。其实这么多年来我一直都是把所有时间投入到训练和比赛中的。这种状态持续了很长一段时间。我觉得自己到达了一个瓶颈,无法突破,在北大进修使我能够更全面的提高自己,相信长远来看,对我的棋艺也会有帮助的。请大家放心,我会更加努力在棋上提高自己,不会放弃的。

  记者手记:采访输棋的棋手是我最头疼的事,而且是在今天这么重要的金牌争夺中输了棋,赵雪的平静和豁然让我十分感动。其实每个人在人生的不同阶段都需要时间去改变、沉淀、厚积薄发,棋手尤其如此。我相信赵雪会走过这段低谷,也祝福她在后面的比赛中越来越好。

  (张继林)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 赵雪 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有