跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赵雪:不多考虑什么就是拼 卜祥志艰苦赢下拉锯战

http://sports.sina.com.cn  2008年10月08日08:40  浙江在线-钱江晚报

  据新华社电 在“天才少女”侯逸凡7日意外地止步于国象“快棋赛”预赛后,中国队另外两位小将成功担负起了冲击国际象棋赛首金的任务:在下午进行的“快棋赛”女子组半决赛中,赵雪击败队友黄茜顺利晋级8日的决赛;同时进行的男子组比赛中,卜祥志在苦战三局击败新加坡名将章钟后,也将在8日全力冲击该项目的金牌。

  “明天不会去多考虑什么,就是去拼了!”23岁的赵雪在成功闯入决赛后发出了夺金的豪言。与5日“跌跌撞撞”闯入“超快赛”四强不同,在7日的“快棋赛”中,赵雪一路过关斩将,9轮预赛她以7胜2负的战绩闯入四强,成绩位列所有选手第二。半决赛中,她又直落两盘击败了状态不错的黄茜,顺利闯入决赛。

  决赛中,赵雪的对手将是预赛排名第一、前世界冠军保加利亚名将斯蒂凡诺娃。

  与赵雪的顺利入围不同,卜祥志的晋级之路则显得艰难许多。首盘比赛,双方就出现一些小插曲:先是章钟向裁判示意双方50步内未能“吃子”,应该立即判“和棋”,但裁判不予理会,示意继续比赛;几分钟后,在卜祥志认为自己获得优势时,裁判突然判定双方“和棋”,理由是形成了“和局”的态势,显得很无奈的卜祥志只得接受判罚。

  第二盘,彼此都很熟悉的两位棋手依然没有找到对手的破绽,被迫再次“求和”。决胜盘采用“突然死亡法”,即白方6分钟,黑方5分钟,“和棋”算黑胜。经过猜先,卜祥志执白,获得幸运女神垂青的他以凌厉的攻势赢下了这场拉锯战,决赛中,他将迎战乌克兰选手科罗波夫。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有