跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

智运会首金归属扑朔迷离 电子棋盘复核得最终结论

http://sports.sina.com.cn  2008年10月06日06:02  四川在线-华西都市报

  

智运会首金归属扑朔迷离电子棋盘复核得最终结论

  前女子世界冠军斯蒂凡诺娃

智运会首金归属扑朔迷离电子棋盘复核得最终结论

  集智慧与美丽于一身的“美女棋后”科斯坚纽克新华社发

  一个是风姿绰约的新科世界棋后科斯坚纽克,一个是典雅端庄的前女子世界冠军斯蒂凡诺娃。

  两位“美女棋后”的超快棋决赛自然吸引了众多媒体的到来,所有的“长枪短炮”都对准了两张俏丽的面庞,旁边的男子决赛则显得冷冷清清。对观者而言,每方只有三分钟保留时间的“超快棋闪电战”最为过瘾,盘上局势瞬息万变。在残局阶段,双方的时间都快用完,只见两只妙手在棋盘和棋钟之间飞快地穿梭,让人眼花缭乱……

  本报讯(记者贾知若)谁夺得了首届世界智运会的首枚金牌?对俄罗斯“美女棋后”科斯坚纽克和乌克兰男棋手克拉夫茨夫·马迪恩来说,仅有1秒钟的差别。昨天,在北京举办的首届智运会决出了国际象棋男女超快棋的两枚金牌,经裁判委员会用电子棋盘上的计时钟反复核实,确认男子超快棋率先1秒钟结束,马迪恩因此成为夺取首金的幸运儿。在女子超快棋决赛中,科斯坚纽克击败保加利亚对手斯蒂凡诺娃,继今年夺得世锦赛冠军后再次封后,中国棋手侯逸凡棋运稍差,击败队友赵雪之后夺得一枚铜牌,这也是中国代表团本次赛会的首枚奖牌。

  集智慧与美丽于一身的“美女棋后”科斯坚纽克果然具有无形的魅力,昨天男女超快棋四强赛开始之后,赛场上围涌女子比赛桌的观众明显要多很多,男子超快棋几乎被冷落了。中国选手侯逸凡以预赛第一的骄人战绩杀入四强,然而在半决赛中,侯逸凡却被老练的斯坦芳诺娃淘汰。另一盘半决赛中,中国赵雪未能阻挡科斯坚纽克。

  男子超快棋决赛在克拉夫茨夫·马迪恩和德罗兹多夫斯基·尤里这两位乌克兰选手之间进行,战成1:1后,克拉夫茨夫·马迪恩在“突然死亡”快棋中胜出,获得金牌。几乎就在同时,女子决赛中斯蒂凡诺娃碰倒了棋子并随即认输。事后,经裁判用电子棋盘复核确认,马迪恩获得了本届智运会的首枚金牌。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 智运会 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有