跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国际棋联:对一切满意 叶江川:网络推动国象普及

http://sports.sina.com.cn  2008年10月05日17:21  智运会官网

  智运会官网讯 智运会国际象棋竞赛委员会9月5日下午在北京国际会议中心召开新闻发布会,国际棋联执委会主任戴维·贾瑞特、秘书长梁志荣、国际象棋竞委会主任叶江川出席并介绍了赛事运行情况。

  贾瑞特表示,本次赛会的组织很好,志愿者非常活跃。中国国象协会组织工作也很好,裁判执法很公正,国际棋联对工作一切方面表示满意。

  梁志荣在发布会上代表国际棋联向中国政府和中国国象协会为本次赛会的举办而付出的努力表示感谢,他说:“我相信,对于东道主的热情款待,各国的参赛者都会感到高兴和满意。第一届世界智力运动会在体育界是非常独特的。对于各国参赛者来说,这是一个很好的交流和体现自身价值的机会。”

  与以往赛事不同,本次智运会国象比赛中设置了双人赛,比赛的规程与以往也有所不同。“我们要抓紧每一个项目的时间,才能完成赛会事先制定的比赛进度,”梁志荣说。

  梁志荣特别提到,本次赛事的网络直播让全世界很方便地观看了比赛。“昨天,全世界的人们都可以直接从我们的网站观看比赛直播,就连超快棋战也能观看。对于中国、北京来说,这都是一次很好的推广机会。”

  叶江川在发布会上表示,本次智运会,对于国际象棋在中国的普及是一个良好的契机,中国的国际象棋发展必将受到此次赛事的极大推动。

  本次比赛是国际棋联第一次在国际比赛中大规模地采用超快棋赛制,

  叶江川说:“互联网的发展也将推动国际象棋在中国的普及。人们可以足不出户就在网上欣赏到大师们的精彩对决。国际棋联设置超快棋赛制,是为了能在更短的时间内产生更多的金牌,也是为了方便爱好者们在更短的时间内欣赏到更多的佳局。”(李一鸣)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

更多关于 国际象棋 智运会 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有