跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

10月3日“智力奥运会”粉墨登场 湖北7名旗手入选

http://sports.sina.com.cn  2008年09月30日04:57  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者苏争 通讯员谭东旗)继奥运会、残奥会成功举办之后,第一届世界智力运动会,又将于10月3日至18日在北京隆重举行。7名湖北选手入选了智运会中国代表团。

  由国际智力运动联盟(IMSA)主办的这次运动会,是智力运动项目第一次在世界范围内举办综合性大型比赛,因此又被誉为“智力奥运会”。来自143个国家和地区的3600多名运动员、教练员参赛。比赛设围棋(6金)、象棋(5金)、国际象棋(10金)、桥牌(9金)、国际跳棋(6金)共5大项36个小项。

  中国体育代表团由155人组成,其中运动员、教练员127人,他们将参加全部36个小项的比赛。

  湖北有7名棋手入选中国代表团,是参赛选手较多的省份。7人分别是:象棋队的大师汪洋、特级大师洪智(武汉人,目前注册在上海,明年回归湖北队),围棋队的李喆六段,跳棋队的赵汗青(女)、史思璇(女)、高文龙、曾芊让。

  另外,武汉启明星棋类学校的常小勇将作为国际跳棋队教练参加本届比赛,武汉棋协的李玲、夏琼将参与国际象棋执法,杨园中学老师谢芳是竞赛委员会官员。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:第一届世界智力运动会专题 

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有