跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国象奥林匹克团体赛阵容确定 前世界棋后最终缺席

http://sports.sina.com.cn  2008年09月27日16:17  新华网

  新华网浙江宁波9月27日电(记者王镜宇、方列)中国国际象棋队总教练叶江川27日在这里表示,参加今年奥林匹克团体赛的中国队阵容已经全部确定,前世界棋后许昱华最终缺席。

  参加奥赛的中国女队最终阵容为侯逸凡、赵雪、沈阳、谭中怡和居文君。其中,侯逸凡和赵雪是免选入围,沈阳、谭中怡和居文君是奥赛选拔赛前三名获得者。中国队本来也给许昱华留了一个免选名额,但是她最终因为身体和状态欠佳决定放弃这个名额,在奥赛选拔赛中获得第三名的居文君顶替入围。

  叶江川表示,中国女队的最终参赛阵容和原先的预计有一些区别,像许昱华、阮露斐最终都没有入围。不过,这个年轻的阵容还是会有比较强的冲击力的。

  在中国女队的5位棋手中,年龄最大的赵雪不过23岁,沈阳19岁,谭中怡和居文君17岁,侯逸凡只有14岁,全队平均年龄18岁。

  中国男队的参赛阵容目前也已经确定,5位入围的棋手是卜祥志、倪华、王玥、王皓和李超。

  目前,中国队棋手正在宁波鄞州的中国国际象棋国家队训练基地参加第五届国际象棋中俄对抗赛。今年的国际象棋奥林匹克团体赛将于11月中下旬在德国进行。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 国象 国际象棋 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有